কদবেলের আচার বানিয়ে নিন সহজে
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- এপ্রিল ১, ২০২২
টক-মিষ্টি-ঝাল কদবেলের আচার বানিয়ে সংরক্ষণ করে খেতে পারেন বছরজুড়ে। আসুন জেনে নেই, কীভাবে বানাবেন...
উপকরণঃ
- পাকা কদবেল ৩টি,
- সরিষার তেল আধা কাপ,
আরো পড়ুনঃ ফর্সা ও উজ্জ্বল ত্বক পাবেন যেসব ঘরোয়া উপায়ে
- রসুন ১ টেবিল চামচ (থেঁতো করা),
- শুকনা মরিচ ১টি,
- সাদা ভিনেগার ১/৩ কাপ,
- চিনি স্বাদমতো,
- লবণ আধা চা চামচ,
- বিট লবণ ১ চা চামচ,
- টালা শুকনা মরিচের গুঁড়া ১ চা চামচ,
- পাঁচফোড়ন গুঁড়া ১ চা চামচ।
প্রস্তুত প্রণালীঃ কদবেল ভালো করে মেখে নিন হাত দিয়ে। চুলায় সরিষার তেল গরম করুন। রসুন ও শুকনা মরিচ কুচি দিয়ে নেড়েচেড়ে মেখে রাখা কদবেল দিয়ে দিন। কয়েক মিনিট নেড়ে ভিনেগার ও চিনি দিয়ে দিন। চুলার আঁচ মিডিয়াম টু লো রাখবেন।
আরো পড়ুনঃ উজ্জল ও ফর্সা ত্বক পাবেন লেবুর প্যাকের ব্যবহারে
লবণ, বিট লবণ, মরিচের গুঁড়া ও পাঁচফোড়নের গুঁড়া দিয়ে দিন। চুলার আঁচ কমিয়ে দিন। তেল ভেসে ওঠার আগ পর্যন্ত চুলায় রাখুন। মাঝে মাঝে নেড়ে দিবেন কয়েকবার।
প্যানের গা ছেড়ে দিলে ও তেল ভেসে উঠলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করুন। মুখ বন্ধ কাঁচের বয়ামে ভরে ফ্রিজে রেখে দিন। বছরজুড়ে ভালো থাকবে আচার।