কদবেলের আচার বানিয়ে নিন সহজে

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • এপ্রিল ১, ২০২২

টক-মিষ্টি-ঝাল কদবেলের আচার বানিয়ে সংরক্ষণ করে খেতে পারেন বছরজুড়ে। আসুন জেনে নেই, কীভাবে বানাবেন...

উপকরণঃ

- পাকা কদবেল ৩টি,

- সরিষার তেল আধা কাপ,

আরো পড়ুনঃ ফর্সা ও উজ্জ্বল ত্বক পাবেন যেসব ঘরোয়া উপায়ে

- রসুন ১ টেবিল চামচ (থেঁতো করা),

- শুকনা মরিচ ১টি,

- সাদা ভিনেগার ১/৩ কাপ,

- চিনি স্বাদমতো,

- লবণ আধা চা চামচ,

- বিট লবণ ১ চা চামচ,

- টালা শুকনা মরিচের গুঁড়া ১ চা চামচ,

- পাঁচফোড়ন গুঁড়া ১ চা চামচ।

প্রস্তুত প্রণালীঃ কদবেল ভালো করে মেখে নিন হাত দিয়ে। চুলায় সরিষার তেল গরম করুন। রসুন ও শুকনা মরিচ কুচি দিয়ে নেড়েচেড়ে মেখে রাখা কদবেল দিয়ে দিন। কয়েক মিনিট নেড়ে ভিনেগার ও চিনি দিয়ে দিন। চুলার আঁচ মিডিয়াম টু লো রাখবেন।

আরো পড়ুনঃ উজ্জল ও ফর্সা ত্বক পাবেন লেবুর প্যাকের ব্যবহারে

লবণ, বিট লবণ, মরিচের গুঁড়া ও পাঁচফোড়নের গুঁড়া দিয়ে দিন। চুলার আঁচ কমিয়ে দিন। তেল ভেসে ওঠার আগ পর্যন্ত চুলায় রাখুন। মাঝে মাঝে নেড়ে দিবেন কয়েকবার।

প্যানের গা ছেড়ে দিলে ও তেল ভেসে উঠলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করুন। মুখ বন্ধ কাঁচের বয়ামে ভরে ফ্রিজে রেখে দিন। বছরজুড়ে ভালো থাকবে আচার।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment