ইফতারে বানিয়ে নিন তরমুজের শরবত
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- এপ্রিল ১, ২০২২
এই গরমে রসালো ফলটি খেলে যেমন ঠান্ডা থাকবে শরীর, তেমনি পানির চাহিদাও পূরণ হবে ঠিকঠাক। জেনে নিন, কীভাবে প্রাণ জুড়ানো তরমুজের শরবত বানাবেন...
উপকরণ:
- তরমুজ ৩ কাপ,
- লেবুর রস ১টি,
- পুদিনাপাতা কুচি,
- বিট লবণ সামান্য,
- গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ,
আরো পড়ুনঃ পর্দা টাঙানোর রড পরিষ্কার করার উপায়
- স্বাদমতো চিনি।
প্রস্তুত প্রণালী: ব্লেন্ডারে বিচি ছাড়ানো তরমুজের টুকরো নিয়ে নিন। লেবুর রস, পুদিনাপাতা কুচি, বিট লবণ, গোলমরিচের গুঁড়া ও স্বাদমতো চিনি দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন।
ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে ফ্রিজে রেখে দিন। ইফতারের সময় পরিবেশন করুন মজাদার তরমুজের শরবত।