স্বাস্থ্যকর খাবার হিসেবে ইফতারে কী খাবেন এবং কী খাবেন না
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- এপ্রিল ৩, ২০২২
সাধারণত যে খাবার ইফতারে আমরা গ্রহণ করে থাকি তা খেতে মজাদার হলেও স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর। জেনে নিন ইফতারের স্বাস্থ্যকর খাবার হিসেবে কী খাবেন..
টক দই এবং ওটস মিক্স: ওটস মিক্স এক ধরনের সিনবায়টিক খাবার, এটি পরিপাকতন্ত্রে উপকারী ব্যাকটেরিয়া তৈরিতে সাহায্য করে। তাই টক দই, ওটস, বিভিন্ন ফল ও বাদাম ইত্যাদি মিক্স করে খেতে পারেন। চাইলে মধু মিশিয়ে নিতে পারেন।
আরো পড়ুনঃ অনলাইন পোশাক কেনাকাটার আগে জানুন কিছু বিষয়
আমন্ড দুধ: এক কাপ কাঠবাদাম সারারাত ভিজিয়ে রেখে তাতে ৪ কাপ পানি দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। তারপর ছেঁকে নিলেই হয়ে গেল আমন্ড দুধ।
অঙ্কুরিত মেথি: আধা কাপ মেথি দানা সারারাত ভিজিয়ে রেখে সকালে থেকে একটি ছিদ্র যুক্ত পাত্রে নিয়ে ভেজা তোয়ালে দিয়ে ৮-১০ ঘণ্টা ঢেকে রাখলে অংকুর বের হয়ে আসবে।
এটি আপনি আপনার সালাদে যুক্ত করতে পারেন। তবে একজন ব্যক্তির দিনে ৪ চা চামচের বেশি অংকুর খাওয়া উচিত নয়। এছাড়া মাশরুম, চিকেন স্যুপ ইত্যাদি আপনাদের প্রতিদিনের ইফতার তালিকায় গ্রহণ করতে পারেন।
কী খাবেন নাঃ
- ভাজাপোড়া খাদ্য যেমন পেয়াজু, বেগুনি, বেসন দিয়ে তৈরি চপ।
- অতিরিক্ত চিনি দেখতে শরবত বা কৃত্রিম জুস।
আরো পড়ুনঃ বাড়তি খরচে সঞ্চয় করতে পারছেন না? অভ্যাসে পরিবর্তন আনুন
- তেহারি, বিরিয়ানি, কাবাব।
- অতিরিক্ত লবণ যুক্ত খাদ্য।