ঘরে নিজেই বানিয়ে ফেলুন গুঁড়া দুধ
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- এপ্রিল ৬, ২০২২
অবসরের চা-কফি খাওয়া হয়? বাসায় তরল দুধ থাকলে নিজেই বানিয়ে ফেলতে পারেন গুঁড়া দুধ। আসুন জেনে নিন কীভাবে বানাবেন...
উপকরণঃ
- দুধ ২ লিটার,
- চিনি ১/৪ কাপ।
আরো পড়ুনঃ বাচ্চার ক্ষতস্থান থেকে রক্তপাত বন্ধ করবে ঘরোয়া টোটকা
প্রণালীঃ দুই লিটার তরল দুধ মাঝারি আঁচে জ্বাল দিতে থাকুন। পরিমাণ অর্ধেক হয়ে যাওয়ার পর ঘন ঘন নাড়তে থাকুন। দুধের পানি পুরোপুরি শুকিয়ে গেলে একদম ক্রিমের মতো ঘন হয়ে যাবে। এই পর্যায়ে নামিয়ে নিন।
ছড়ানো ট্রেতে ফয়েল পেপার বিছিয়ে মিশ্রণটি চামচের সাহায্যে পাতলা করে ছড়িয়ে দিন। কড়া রোদে দুইদিন শুকান। কড়কড়ে হয়ে গেলে ১/৪ কাপ চিনি মিশিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। তৈরি হয়ে গেল গুঁড়া দুধ। মুখ বন্ধ বয়ানে তিন মাস পর্যন্ত দেখে খেতে পারবেন এই দুধ।