আলুর চপ তৈরির রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • এপ্রিল ৭, ২০২২

ইফতারে আলুর চপ না থাকলে অনেকেরই চলে না। রমজানে অনেকেই সময়ের অভাবে বাইরে থেকে কিনে খান। আলুর চপ সহ বিভিন্ন ভাজাপোড়া খাবার। তবে চাইলে খুব সহজেই ঝটপট তৈরি করতে পারেন আলুর চপ। চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি...

উপকরণ:

- আলু ৫০০ গ্রাম,

আরো পড়ুনঃ স্লিম ফিগার, সুন্দর ত্বক পেতে প্রতিদিন সকালে ডিটক্স ওয়াটার!

- আদা বাটা ২ টেবিল চামচ,

- ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ,

- মরিচের গুঁড়া ২ চা চামচ,

- বেসন ২৫০ গ্রাম,

- লবণ পরিমাণমতো।

প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে আলু সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে চটকে নিন। এবার বেসনের সাথে লবণ ও অল্প তেল মিশিয়ে ভালোভাবে ফেটিয়ে নিন। এবারে একে একে আলুতে সব মসলা মিশিয়ে ভালো করে মেখে নিন। লেচি কেটে নিন। এদিকে তেল গরম করে নিন।

আরো পড়ুনঃ ঘরোয়া উপায়ে স্টিলের জিনিসের যত্ন

তারপরও লেচি বেসনের গোলায় ডুবিয়ে ডুবোতেলে ছেড়ে দিন। অল্প আঁচে আলুর চপ ভাজতে হবে। এপিঠ-ওপিঠ উল্টে গাঢ় বাদামি করে ভেজে নিন। তারপর তুলে নিন। ব্যস, তৈরি হয়ে গেল মজাদার আলুর চপ। ইফতারের সবাই মিলে উপভোগ করুন ঘরে তৈরি আলুর চপের স্বাদ।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment