খেজুরের চিনি ঘরেই বানাবেন যেভাবে
- কামরুন নাহার স্মৃতি
- এপ্রিল ৮, ২০২২
বাচ্চার মিষ্টি পছন্দ? কিন্তু চিনি খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর। বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন খেজুরের চিনি।
স্বাদও যেমন ঠিক থাকবে, তেমনি থাকবে বাচ্চাও খুশি! আসুন জেনে নেই, বানানোর উপায়...
- শুকনো খেজুর ভালো করে ধুয়ে কেটে নিন।
- শুকালে শক্ত হবে, তাই ভেজা অবস্থাতেই কাটবেন।
আরো পড়ুনঃ পেট ঠান্ডা রাখতে ইফতারে যা খাবেন।
- টুকরোগুলো ৩-৪ দিন রোদে শুকিয়ে নিন।
- মিক্সিতে এবার গুঁড়ো করে নিলেই চিনি তৈরি।
- ৮ মাস থেকে বাচ্চার খাবারে মেশাতে পারেন খেজুরের চিনি।