ইফতারে রাখুন সুস্বাদু বাদামের লাচ্ছি
- কামরুন নাহার স্মৃতি
- এপ্রিল ১৩, ২০২২
ইফতারের স্বাস্থ্যকর ও সুস্বাদু খাবারই পাতে রাখেন সবাই। তবে স্বাস্থ্যের পাশাপাশি খাবারগুলো কতটা স্বাস্থ্যকর সে বিষয়েও কিন্তু নজর রাখতে হবে। না হলে সারাদিন রোজা রাখার পর ভুল খাবার খেলে অসুস্থ হয়ে যেতে পারেন।
ইফতারে পানীয়ের আইটেম গুলোই বেশি রাখা হয়। তার মধ্যে কিন্তু একটি স্বাস্থ্যকর পানীয় রাখতে পারেন আর তা হলো বাদামের লাচ্ছি।
চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-
উপকরণ:
- ঠান্ডা দুধ ১ লিটার,
- পেস্তা, কাজুবাদাম, কাঠবাদাম কুচি ১ কাপ,
- মধু বা চিনি স্বাদমতো,
আরো পড়ুনঃ সুন্দর ত্বকের জন্য ৫ উপাদান
- বরফ কুচি ১ কাপ,
- জাফরান কয়েক টুকরো।
প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে পেস্তা, কাজু বা কাঠ বাদাম ২ ঘণ্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। তারপর সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন ব্লেন্ডারে।
এবার ভালো করে ব্লেন্ড করে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে মজাদার বাদামের লাচ্ছি।
ব্যাস, খুব সহজে ঝটপট তৈরি হয়ে গেল বাদামের লাচ্ছি।
তৈরির পর ফ্রিজে রেখে দিন। ইফতারের আগে বের করে উপরে জাফরান বা বাদাম কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।