ইফতারে স্বস্তি দেবে পোড়া আমের শরবত
- কামরুন নাহার স্মৃতি
- এপ্রিল ১৩, ২০২২
বাজারে সবে কাঁচা আম উঠতে শুরু করেছে। দাম বেশি হলেও আমের স্বাদে সবাই মুগ্ধ। এরই মধ্যে কাঁচা আমের বাহারি পদ তৈরি করে খাচ্ছেন সকলে। ইফতারে ঠান্ডা ঠান্ডা পানীয় না হলে চলে না!
এসময় তৈরি করতে পারেন কাঁচা আমের পোড়া শরবত। চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি...
উপকরণ:
- কাঁচা আম ২ টি,
- চিনি বা গুড় পরিমাণ মতো,
- বিট লবণ,
- কাঁচা মরিচ,
- বরফ কুচি।
আরো পড়ুনঃ বাচ্চা বুকের দুধ পান করে, এ অবস্থায় কি রোজা রাখা যাবে?
প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে আম খোসাসহ পুড়িয়ে নিন। তারপর ঠাণ্ডা হলে আমের খোসা ছাড়িয়ে নিন। দেখবেন আমের ভেতর নরম হয়ে গেছে।
এবার একটি বাটিতে পরিমাণমতো চিনি, বিট লবণ ও কাঁচামরিচ নিন।
আমের সঙ্গে সব ভালো করে মিশিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করুন।
এরপর বরফ কুচি দিয়ে আবারও ব্লেন্ড করে নিন। অথবা পরিবেশনের সময়ও উপরে বরফ কুচি ছড়িয়ে দিতে পারেন। তৈরি হয়ে গেল আমের পোড়া শরবত।