রান্নায় তেলের ব্যবহার কমাতে কিছু টিপস

  • কামরুন নাহার স্মৃতি
  • এপ্রিল ১৫, ২০২২

অতিরিক্ত তেল খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য ভালো নয়। কম তেলে রান্না করলে খাবার যেমন সহজপাচ্য হয়, তেমনি পুষ্টিগুণও অটুট থাকে।

জেনে নিন কোন কোন কৌশল অবলম্বন করলে রান্নায় অতিরিক্ত তেল এর ব্যবহার কমাতে পারবেন।

ননস্টিক প্যান ব্যবহার করুন: অল্প তেলে রান্না করা যায় ননস্টিক প্যানে বা কড়াইতে। এতে যেমন তেল কম লাগে তেমনই পাত্রের তলায় লেগে যাওয়ার ভয় থাকে না।

চামচে মেপে তেল দিন: বোতল থেকে সরাসরি তেল সরাসরি ঢালবেন না রান্নায়। এতে তেল বেশি পড়ে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে। চামচে মেপে নির্দিষ্ট পরিমাণ তেল দিন।

আরো পড়ুনঃ ডায়রিয়া থেকে বাঁচার উপায় জানুন

ভাপে রান্না করুন: আমিষ হোক কিংবা নিরামিষ, খাবারের পুষ্টিগুণ বজায় রাখতে ভাপে রান্না করে ফেলতে পারেন। বাজার আগে ভাপিয়ে নিলে যেমন রান্না করতে কম সময় লাগে তেমনি অতিরিক্ত তেল এর খরচ‌ও কমে।

বেক করে নিন: অল্প তেল ও মসলা ব্যবহার করে বেক করে নিতে পারেন খাবার।

দই দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন: রান্নার বেশ কিছুক্ষণ আগে দই ও মসলা দিয়ে মাছ, মাংস মেরিনেট করে রাখুন। এটা খাবার যেমন সুস্বাদু হবে তেমনি কমবে তেলের খরচ।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment