ইফতারে বানিয়ে নিন বাঙ্গির শরবত
- কামরুন নাহার স্মৃতি
- এপ্রিল ২০, ২০২২
অনেকেই বাঙ্গি খেতে পছন্দ করেন না, তবে বাঙ্গির শরবত খেয়ে দেখতে পারেন। খুব সহজ উপায়ে বানিয়ে ফেলুন।
উপকরণ:
- বাঙ্গি ছোট ১টি (কুচি করে কাটা),
- মিষ্টি দই আধা কেজি,
- পানি পরিমাণমতো,
- চিনি স্বাদমতো,
- বিট লবণ হাফ চা চামচ,
- কমলা রঙের ফুড কালার,
- বরফ কুচি।
আরো পড়ুনঃ দাম্পত্য জীবন সুখকর করতে জানুন কিছু বিষয়
প্রস্তুত প্রণালী:
ব্লেন্ডারে পানি দিয়ে আগে থেকে কেটে রাখা বাঙ্গিগুলোকে ভালো করে ব্লেন্ড করে ছেঁকে নিন।
এরপর ছাকা বাঙ্গি ব্লেন্ডারে আবার দিয়ে আবার সামান্য পানি দিন এবং এর মধ্যে এক এক করে দিয়ে দিন দই, চিনি, বিট লবণ, তারপর কিছুক্ষণ আবার ব্লেন্ড করুন।
এরপর সামান্য কমলা রঙের ফুড কালার মিশিয়ে নিন। ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করুন। পরিবেশনের জন্য আগে বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।
ছবি: সংগৃহীত