ইফতারে রাখুন মচমচে পাউরুটির পাকোড়া
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- এপ্রিল ২২, ২০২২
ইফতারে অনেকেই বাহারি পাকোড়া খেয়ে থাকেন। এবার না হয় স্বাদ পাল্টাতে তৈরি করুন পাউরুটির পাকোড়া।
পাউরুটি, ডিম, দুধ ও বিভিন্ন মসলা দিয়ে খুব সহজেই তৈরি করতে পারবেন বিশেষ এই পদ। জেনে নিন রেসিপি...
উপকরণ:
- পাউরুটি ৮ টুকরো,
- তরল দুধ এক কাপ,
- ডিম একটি,
আরো পড়ুনঃ বাড়তি খরচে সঞ্চয় করতে পারছেন না? অভ্যাসে পরিবর্তন আনুন
- পেঁয়াজ কুচি এক কাপ,
- কাঁচা মরিচ কুচি পরিমাণমতো,
- চিনি আধা চা চামচ,
- লবণ স্বাদমতো,
- মরিচের গুঁড়া এক চা চামচ
- বেকিং পাউডার আধা চা চামচ,
- তেল পরিমাণমতো।
প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে একটি পাত্রে পাউরুটি নিন। এর সঙ্গে তরল দুধ, ডিম, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচামরিচ কুচি, চিনি, লবণ, মরিচের গুঁড়া ও বেকিং পাউডার ভালোভাবে মাখিয়ে নিন।
আরো পড়ুনঃ রুপচর্চায় অ্যালোভেরার নানাবিধ ব্যবহার
মাখানো হয়ে গেলে বড়া আকারে গরম তেলে ছেড়ে ভাজুন। দুপাশ উল্টে এপিঠ-ওপিঠ ভেজে নামিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার পাউরুটির পাকোড়া।