ইফতারে রাখুন খেজুরের হালুয়া
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- এপ্রিল ২২, ২০২২
ইফতারে খেজুর না রাখলে কি চলে? এটি সুপারফুড হিসেবে বিবেচিত। সারাদিন না খেয়ে রোজা রাখার পর শরীরে দ্রুত এনার্জী ফিরে পেতে ইফতারে খেজুর রাখার বিকল্প নেই।
অনেকেই খেজুর সরাসরি চিবিয়ে খেতে পছন্দ করেন না। তারা চাইলে খেজুর দিয়ে বিভিন্ন ডেজার্ট তৈরি করতে পারেন। তেমনি এক সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর ডেজার্ট হলো খেজুরের হালুয়া।
একবার খেলেই মুখে লেগে থাকবে এর স্বাদ। জেনে নিন খেজুরের হালুয়া তৈরির রেসিপি...
উপকরণ:
- খেজুর ২ কাপ,
আরো পড়ুনঃ অনিদ্রা দূর হবে মাত্র ৬০ সেকেন্ডে!
- ঘি আধা কাপ,
- এলাচ গুঁড়া ১/৪ চা চামচ,
- কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ,
- কাঠবাদাম ও কাজুবাদাম কুচি।
প্রণালী প্রণালী: প্রথমে এক কাপ গরম পানিতে খেজুর ভিজিয়ে রাখুন ৩০ মিনিট। এরপর ভালো করে ব্লেন্ড ধরে প্যানে ঢেলে দিন। তারপর ১/৪ কাপ ঘি দিয়ে নাড়তে হবে।
এ সময় চুলার জ্বাল মাঝারি আঁচে রাখুন। এরপর আরও ২ টেবিল-চামচ ঘি দিয়ে নাড়তে থাকুন।
এরপর পানিতে কর্নফ্লাওয়ার গুলে মিশিয়ে দিন খেজুরের মিশ্রণে। বারবার নাড়তে হবে। আরেকটি চুলায় ২ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে বাদাম কুচি ভেজে নিন।
আরো পড়ুনঃ ভালো বাবা-মা হতে চাইলে করণীয় জানুন
খেজুরের মিশ্রন ঘন হয়ে গেলে ভাজা বাদাম মিশিয়ে দিন। এরপর নামানোর আগে এলাচ গুঁড়া দিয়ে সামান্য নেড়ে নিন। একটি সমান ট্রেতে হালুয়া ঢেলে দিন। ৩০ মিনিট অপেক্ষা করুন।
চাইলে ফ্রিজে রাখতে পারেন ১০-২০ মিনিট। তারপর পিস করে কেটে ইফতারে পরিবেশন করুন খেজুরের হালুয়া।