গরুর মাংস নরম করুন সহজ উপায়ে
- কামরুন নাহার স্মৃতি
- এপ্রিল ২৪, ২০২২
গরুর মাংস নরম করার সহজ কিছু উপায় জানাবো আজ। চলুন জেনে নেওয়া যাক...
- রান্না করার আগে মাংস টুকরো করে কেটে নিন। তারপর এক কেজি মাংসের জন্য ৩ চামচ বেকিং সোডা এবং দেড় কাপ পানির মিশ্রণ মাংসে মাখিয়ে নিন। ১৫ থেকে ২০ মিনিট পর ধুয়ে রান্না করে ফেলুন।
- রান্না করার আগে লেবু, দই কিংবা ভিনেগার দিয়ে মাংস ম্যারিনেট করে রেখে দিন ৩০ মিনিট। এরপর রান্না করে ফেলুন।
আরো পড়ুনঃ স্লিম ফিগার, সুন্দর ত্বক পেতে প্রতিদিন সকালে ডিটক্স ওয়াটার!
- রান্না করার আগে মাংসে বেশি করে লবণ মাখিয়ে নিন। এক থেকে দুই ঘন্টা রেখে ভালো করে ধুয়ে তারপর রান্না করুন।
- মাংস নরম করতে রান্নার সময় পেঁপে টুকরো করে কেটে কিংবা পেঁপেবাটা দিয়ে দিতে পারেন। অথবা আনারস ব্লেন্ড করে তা দিয়ে মাংস ম্যারিনেট করে রাখতে পারেন। এতে মাংস দ্রুত নরম হবে।