ভুল করে তরকারিতে অতিরিক্ত ঝোল হয়ে গেছে? ঘন করার উপায়
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- এপ্রিল ২৬, ২০২২
রান্না করার সময় ভুলবশত পছন্দের খাবারে বেশি ঝোল হয়ে যায়। স্বাদ পরিবর্তন হয় এবং খেতেও ভালো লাগেনা। এ ধরনের সমস্যার সহজ সমাধান জানুন...
- দেশীয় খাবার রান্নায় ঝাল বেশি হয়ে গেলে তরকারিতে টমেটোকুচি বা প্রয়োজনে নারকেলের দুধ দিয়ে ঝোল ঘন করতে পারেন।
- মাংস রান্নায় ঝাল বেশি হলে আলু কিংবা পেঁপে টুকরো করে দিয়ে দিন ঝোল ঘন করতে পোস্ত বাটা ও দিতে পারেন।
আরো পড়ুনঃ গরমে ত্বক ভালো রাখতে টিপস
-ডিমের কোরমা কিংবা কোরমা জাতীয় অন্যান্য রান্নায় বাদাম ও কাজুবাদাম বাটা দিন। স্বাদ বাড়বে। সেইসঙ্গে ঝোলও কমবে।
- স্যুপে বেশি ঝোল পড়ে গেলে দুটি আলু সেদ্ধ করে ভর্তা করে স্যুপে দিয়ে দিন।