নারকেলের নাড়ু রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • এপ্রিল ২৯, ২০২২

নারকেলের নাড়ু ছোট বড় সকলের পছন্দের। খুব সহজ উপায়ে বানিয়ে ফেলুন নারকেলের নাড়ু। দেখুন রেসিপি...

উপকরণঃ

- নারকেল ২টি,

- খেজুরের গুড় ১/২ কেজি,

- এলাচ গুড়ো ১/২ চা চামচ,

- তেজপাতা ১টি,

- লবণ ১ চিমটি,

- দারচিনি টুকরো কয়েকটি।

আরো পড়ুনঃ ভালো বাবা-মা হতে চাইলে করণীয় জানুন

প্রণালীঃ নারকেল কুরিয়ে নিন। এবার কোরানো নারকেল ও গুড় ভালো করে মিশিয়ে মিশিয়ে কড়াইয়ে দিন। কড়াই নন-স্টিক হলে ভালো হয় তাহলে তলায় পোড়া লাগবে না।

দারুচিনি, তেজপাতা, এলাচ গুড়ো ও লবণ দিয়ে দিন। এরপর কড়াইয়ে ভাজতে থাকুন। সারাক্ষণ নাড়ুন যাতে তলায় লেগে না যায়। ভাজতে ভাজতে নরম ও আঠালো হয়ে গেলে চুলা থেকে কড়াই নামিয়ে নিন।

তারপর সহনীয় গরম থাকতে থাকতে হাতের তালুতে অল্প ঘি মেখে নারিকেল নিয়ে ছোট বলের মতো গোল আকৃতি দিন। ঠান্ডা হলে সংরক্ষণ করুন মুখবন্ধ পাত্রে। চাইলে চাল ভাজার মিহি গুঁড়োতে গড়িয়ে রাখতে পারেন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment