আম খাওয়ার আগে কেন ভিজিয়ে রাখা উচিত!
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- মে ৬, ২০২২
আম খাওয়ার আগে পানিতে ভিজিয়ে রাখবেন কমপক্ষে ৩০ মিনিট। আসুন কারণ জেনে নেই...
- আম আমাদের শরীরের তাপমাত্রা বাড়িয়ে দিতে ভূমিকা রাখে। থার্মজেনেনিস প্রসেসের কারণে তাই গরমে আম খেলে হজমের গন্ডগোল দেখা দিতে পারে। খাওয়ার আগে কিছুক্ষণ পানিতে ভিজিয়ে রাখলে এই সমস্যা থেকে রেহাই মিলবে।
আরো পড়ুনঃ ঘরে পুরুষের চেয়ে দ্বিগুণ কাজ করে নারী
- পোকামাকড় থেকে ফল রক্ষা করতে বিভিন্ন কেমিক্যাল প্রয়োগ করা হয় প্রায় সময়ই। পানিতে ভিজিয়ে রাখলে মানবদেহের জন্য ক্ষতিকর এসব কেমিক্যাল দূর হয়।
- আমের বোঁটার অংশ থেকে আঠালো এক ধরনের আঠা বের হয়। এই আঠাতে থাকা অ্যাসিড অনেক সময় শরীরে অ্যালার্জির সৃষ্টি করে। পানিতে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখলে এই আঠা দূর হয়।