সঠিক পদ্ধতিতে সেদ্ধ করুন ডিম
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- মে ৬, ২০২২
ডিম সেদ্ধ করার পদ্ধতি শুনে অবাক হচ্ছেন? পারফেক্ট ডিম সেদ্ধ করার জন্য কিছু বিষয় খেয়াল রাখা প্রয়োজন।
তাছাড়া সেদ্ধ করার সময় ডিম ফেটে যেতে পারে অথবা কুসুম অতিরিক্ত শক্ত হয়ে যেতে পারে বা তরল থেকে যেতে পারে। তাই জানুন পদ্ধতি...
- একটি পাত্রের অর্ধেক অংশ পানি দিয়ে পূর্ণ করে চুলায় দিন।
- ১ চা চামচ লবণ বা প্রতি ডিমের জন্য ১ চা চামচ ভিনেগার মেশান পানিতে।
- পানি ফুটে উঠলে রুম তাপমাত্রায় থাকা ডিম দিয়ে দিন পানিতে। ফ্রিজ থেকে বের করে ঠান্ডা ডিম দেবেন না।
আরো পড়ুনঃ রান্নাঘরের প্রয়োজনীয় জিনিস সংরক্ষণের সহজ ঘরোয়া টিপস
- কুসুম তরল রাখতে চাইলে ৬ মিনিট সেদ্ধ করুন। হাফ বয়েল করতে চাইলে ৮ মিনিট। ফুল বয়েল করতে চাইলে ১০ থেকে ১২ মিনিট সেদ্ধ করুন।
- সেদ্ধ করার সময় চুলার আঁচ মাঝারি থাকবে।
- ডিম চুলা থেকে নামিয়ে সঙ্গে সঙ্গে ঠান্ডা পানির মধ্যে দিয়ে দিন। ৩ থেকে ৪ মিনিট অপেক্ষা করুন। এরপর খোসা ছাড়িয়ে নিন।