কাঁচা আমের মোরব্বা রেসিপি জেনে নিন
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- মে ৯, ২০২২
উপকরণ:
- আম বড় ৪টা (টুকরো করে কাটা)
- চিনি ১ কেজি
- পানি ২ কাপ
- ফিটকিরি ১ চা-চামচ
- চুন ১ চা-চামচ
- ভিনেগার ২ টেবিল চামচ।
আরো পড়ুনঃ দাম্পত্য জীবন সুখকর করতে জানুন কিছু বিষয়
প্রণালি:
- আমের খোসা ছাড়িয়ে মাঝখানে ফালি করে আঁটি ফেলে পানিতে ভিজিয়ে রাখুন ৩ ঘন্টার জন্য। ১ ঘণ্টা পর পর দুবার পানি বদলাতে হবে।
- অন্য একটি বাটিতে পানি নিয়ে তার মধ্যে ফিটকিরি ও চুন মিশিয়ে নিন।
- পানি থেকে আম উঠিয়ে পানি ঝরিয়ে নিন, আম খুব ভালো করে কাটা চামচ দিয়ে কেঁচে নিন। এবার ফিটকিরি মেশানো পানিতে ভিজিয়ে রাখুন আরও ২-৩ ঘণ্টা।
- এবার তুলে খুব ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিয়ে ফুটানো পানিতে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিন। ভালোমতো মুছে পানি শুকিয়ে নিন।
- চিনি আর পানি জ্বাল দিয়ে শিরা তৈরি করে নিন। শিরার ময়লা কাটার জন্য এতে ২ টেবিল চামচ দুধ দিতে পারেন।
আরো পড়ুনঃ নারীর মন জয় করার সহজ কিছু কৌশল
- শিরা ঘন হয়ে এলে এতে আম দিন এবং ৪০-৪৫ মিনিট অল্প আঁচে জ্বাল দিয়ে নামিয়ে নিন।
ব্যস, মোরব্বা তৈরি। এই মোরব্বা হালকা ঠান্ডা অবস্থায় বয়ামে ভরে অনেক দিন রাখা যায়।