ঘরেই বানান নুডলসের মসলা

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • মে ১১, ২০২২

নুডুলস এর পাশাপাশি মাছ, মাংস, সবজি কিংবা খিচুড়িতেও এই মসলা ব্যবহার করা যায়। খাবারের বাড়তি স্বাদ নিয়ে আসে এই মসলা।

উপকরণঃ

- ধনিয়া ১/৪ কাপ,

- জিরা ২ টেবিল চামচ,

- মৌরি ১ চা চামচ,

আরো পড়ুনঃ মিষ্টি কুমড়ার স্যুপে কমবে ওজন

- মেথি ১/৪ চা চামচ,

- তেজপাতা ২ টি,

- দারুচিনি ১ ইঞ্চি,

- এলাচ ৫ টি,

- লবঙ্গ ৬ টি,

- গোলমরিচ আধা চা-চামচ

- মরিচের গুঁড়া ১ টেবিল চামচ,

- হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ,

- আদা গুঁড়া আধা চা-চামচ,

- রসুন গুঁড়া আধা চা-চামচ,

- পেঁয়াজ গুঁড়া ১ চা চামচ,

- আমচুর ১ চা চামচ।

অন্যান্য উপকরণ:

- চিনি ১ চা চামচ,

- লবণ আধা চা চামচ,

আরো পড়ুনঃ ফাইব্রোসিস্টিক ডিজিজ থেকে ক্যান্সার হওয়ার সম্ভাবনা আছে?

- কর্নফ্লাওয়ার ১ চা চামচ।

প্রস্তুত প্রণালী: আস্ত মসলা প্যানে টেলে নিন। ঠান্ডা হলে গ্রিন্ডারে দিয়ে দিন। এর সাথে মেশান গুঁড়া মসলা ও বাকি উপকরণ গুলো। সবগুলো একসঙ্গে গ্রিন্ড করে মিহি পাউডার বানিয়ে নিন। মুখবন্ধ বয়ামে সংরক্ষণ করুন ও প্রয়োজন মতো ব্যবহার করুন রান্নায়।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment