ঘরেই বানান নুডলসের মসলা
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- মে ১১, ২০২২
নুডুলস এর পাশাপাশি মাছ, মাংস, সবজি কিংবা খিচুড়িতেও এই মসলা ব্যবহার করা যায়। খাবারের বাড়তি স্বাদ নিয়ে আসে এই মসলা।
উপকরণঃ
- ধনিয়া ১/৪ কাপ,
- জিরা ২ টেবিল চামচ,
- মৌরি ১ চা চামচ,
আরো পড়ুনঃ মিষ্টি কুমড়ার স্যুপে কমবে ওজন
- মেথি ১/৪ চা চামচ,
- তেজপাতা ২ টি,
- দারুচিনি ১ ইঞ্চি,
- এলাচ ৫ টি,
- লবঙ্গ ৬ টি,
- গোলমরিচ আধা চা-চামচ
- মরিচের গুঁড়া ১ টেবিল চামচ,
- হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ,
- আদা গুঁড়া আধা চা-চামচ,
- রসুন গুঁড়া আধা চা-চামচ,
- পেঁয়াজ গুঁড়া ১ চা চামচ,
- আমচুর ১ চা চামচ।
অন্যান্য উপকরণ:
- চিনি ১ চা চামচ,
- লবণ আধা চা চামচ,
আরো পড়ুনঃ ফাইব্রোসিস্টিক ডিজিজ থেকে ক্যান্সার হওয়ার সম্ভাবনা আছে?
- কর্নফ্লাওয়ার ১ চা চামচ।
প্রস্তুত প্রণালী: আস্ত মসলা প্যানে টেলে নিন। ঠান্ডা হলে গ্রিন্ডারে দিয়ে দিন। এর সাথে মেশান গুঁড়া মসলা ও বাকি উপকরণ গুলো। সবগুলো একসঙ্গে গ্রিন্ড করে মিহি পাউডার বানিয়ে নিন। মুখবন্ধ বয়ামে সংরক্ষণ করুন ও প্রয়োজন মতো ব্যবহার করুন রান্নায়।