কিশমিশ ভেজানো পানির নানাবিধ উপকারিতা
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- মে ১২, ২০২২
ভিটামিন এবং মিনারেল সমৃদ্ধ কিশমিশ খেতে পারেন পানিতে ভিজিয়ে। এজন্য ২ কাপ পানি ফুটিয়ে নামিয়ে নিন চুলা থেকে।
গরম পানিতে ১৫০ গ্রাম কিশমিশ ভিজিয়ে রাখুন রাতভর। পরদিন সকালে থেকে সামান্য গরম করে লেবু মিশিয়ে খান পানি। জেনে নিন উপকারিতা...
- শরীর থেকে দূষিত পদার্থ বের করে দিতে সাহায্য করে ও লিভার ভালো রাখে।
- পাকস্থলীতে এসিড জমতে দেয়না। ফলে দূরে থাকা যায় গ্যাস্ট্রিক থেকে।
- এতে থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে।
- শরীরের জন্য ক্ষতিকর কোলেস্টেরল দূর করে হার্ট ভালো রাখে।
আরো পড়ুনঃ বাচ্চার ওজন বাড়াবে সহজ এই রেসিপি
- এতে থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায়।
- খাবার দ্রুত হজম এ সহায়তা করে।
- এটা থাকা গ্লুকোজ ঝটপট এনার্জি যোগায়।
- কিশমিশে থাকা পটাশিয়াম রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখে।
- প্রচুর পরিমাণে আয়রন পাওয়া যায় কিশমিশ থেকে। ফলে নিয়মিত কিশমিশ ভেজানো পানি পান করলে রক্তস্বল্পতা দূর হয়।
- কিশমিশে থাকা ক্যালসিয়াম হাড় ও দাঁতের স্বাস্থ্য ভালো রাখে।