যেসব কারণে প্রতিদিন খাবেন কলা!
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- মে ১৫, ২০২২
স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞদের মতে, প্রতিদিন একটি কলা বা অন্যান্য পটাশিয়াম সমৃদ্ধ খাবার খেলে সুস্থ থাকা যায় দীর্ঘদিন। জার্নাল অফ আমেরিকান কলেজ অব কার্ডিওলজিতে প্রকাশিত গবেষণা মতে, প্রতিদিন ১৫৪০ মিলিগ্রাম পটাসিয়াম খাদ্যতালিকায় রাখলে ২১ শতাংশ পর্যন্ত ঝুঁকি কমে যায় স্ট্রোকের।
- ভিটামিন এবং মিনারেল এর পাশাপাশি পটাশিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, ক্যালসিয়াম, আয়রন এবং ফলেটের মতো উপাদান মেলে কলাতে।
- প্রতিদিন কলা খেলে শরীরে ট্রাইপটোফ্যান নামক একটি উপাদান এর মাত্রা বাড়ে, যার প্রভাবে স্ট্রেস লেভেল কমে।
- কলায় রয়েছে বিপুল পরিমাণে আয়রন, যা শরীরে লোহিত রক্ত কণিকার মাত্রা বৃদ্ধি করে অ্যানিমিয়া দূর করে।
আরো পড়ুনঃ সহজ কিছু উপায়ে কিডনি ভালো রাখুন!
- কলাতে থাকা ম্যাগনেসিয়াম শরীরের মাংসপেশি বৃদ্ধিতে সহায়ক।
- কলায় রয়েছে এমন কিছু উপাদান যা পাচক রসের কারণ বাড়িয়ে দেয়। ফলে বদহজম দূর হয়।
- কলায় থাকা রেকটিন নামক একটি উপাদান শরীরের ক্ষতিকর উপাদান বের করতে সাহায্য করে।
- নিয়মিত কলা খেলে শরীরে ক্যালসিয়ামের ঘাটতি দূর হয়।
- কলাতে থাকা ফাইবার কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে।
- ক্লান্তি দূর করে এনার্জি জোগায় কলা।
- ত্বক ও চুল ভালো থাকে নিয়মিত কলা খেলে।