জিরা পানির স্বাস্থ্যকর উপকারিতা এবং বানানোর উপায়
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- মে ১৮, ২০২২
এই গরমে ঠান্ডা এক গ্লাস জিরা পানি প্রাণ জুড়াবে। স্বাস্থ্যকর পানীয়টি পুষ্টিগুণেও অনন্য। জেনে নিন কীভাবে জিরা পানি বানাবেন ও এর উপকারিতা সম্পর্কে...
যেভাবে বানাবেন:
১ লিটার ঠান্ডা পানিতে ২ চা চামচ জিরা গুড়া মেশান। ২-৩ টেবিল চামচ ঘন তেঁতুলের মাড়, স্বাদমতো আখের গুড়, ১ চা চামচ বিট লবণ স্বাদমতো লবণ মেশান। পরিবেশন করুন গ্লাসে ঢেলে।
কেন খাবেন জিরা পানি?
- জিরাতে আয়রন পাওয়া যায় প্রচুর পরিমাণে। নিয়মিত জিরা পানি খেলে তাই রক্তশূন্যতা দূর হয়।
আরো পড়ুনঃ বাসায় বয়স্কদের যত্নে কিছু টিপস
- প্রচণ্ড গরমে শরীর ঠান্ডা রাখতে স্বাস্থ্যকর জিরার পানির জুড়ি নেই।
- হজমের গন্ডগোল, এসিডিটির সমস্যা দূর করে।
- মর্নিং সিকনেস অনেকাংশে কাটিয়ে দেবে এই পানীয়।
- খুব কম ক্যালোরি থাকে এতে। তাই এটি খাওয়া যায় নিশ্চিন্তে।
- শরীরের দূষিত বিভিন্ন পদার্থ বের করে দিতে সাহায্য করে।