গরমে স্বস্তি পেতে বানিয়ে ফেলুন পুদিনার লাচ্ছি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • মে ২৬, ২০২২

গরমে প্রশান্তির আনতে বিভিন্ন পানীয়র বিকল্প নেই। যার মধ্যে লাচ্ছি অন্যতম। সবারই পছন্দের এই পানীয়। স্বাস্থ্যের জন্য অনেক উপকারী লাচ্ছি। বিভিন্ন উপকরণ দিয়ে তৈরি করা যায় লাচ্ছি।

আম, জাম, স্ট্রবেরি, আনারস, খেজুর সহ বিভিন্ন ফল এমনকি বাদাম দিয়ে তৈরি করা যায় লাচ্ছি। চাইলে হাতের কাছে থাকা পুদিনাপাতা দিয়েও কিন্তু আপনি তৈরি করতে পারবেন সুস্বাদু লাচ্ছি। তাও আবার খুব সহজেই। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক রেসিপি...

উপকরণ:

- টকদই ২ কাপ,

- পুদিনা পাতা ১/৪ কাপ,

- আদার রস ২ চা চামচ,

- লবণ আধা চা চামচ,

- চিনি পরিমাণমতো,

আরো পড়ুনঃ গোড়ালির যত্নে ঘরোয়া ৫ স্ক্রাব

- বিট লবণ ১/৪ চা চামচ,

- ভাজা জিরার গুঁড়া সামান্য,

- বরফ ২ কাপ।

প্রস্তুত প্রণালী: ২ টেবিল চামচ টক দই দিয়ে পুদিনা পাতা ব্লেন্ড করে নিন। এবার এতে সব উপকরণ মিশিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। তারপর পরিবেশন করুন সুস্বাদু পুদিনার লাচ্ছি। এটি শরীরে মুহূর্তে এনার্জি আনবে। একই সঙ্গে ক্লান্তিও দূর করবে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment