মাংস সংরক্ষণের কিছু টিপস জানুন
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- মে ২৭, ২০২২
কাঁচা মাংস খুব দ্রুত ব্যাকটেরিয়া আক্রমণ করে। মাংস বাজার থেকে আনার পর যত তাড়াতাড়ি সম্ভব পরিষ্কার করে সংরক্ষণ করতে হবে। জেনে নিন কীভাবে সংরক্ষণ করলে অনেক দিন অনেকদিন পর্যন্ত অটুট থাকবে মাংসের স্বাদ ও পুষ্টিগুণ।
- মাংস ভালো করে ধুয়ে চর্বি ফেলে দিন। কুসুম গরম পানিতে এক চিমটি লবণ ও হলুদ দিয়ে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখুন। এতে জীবাণু থাকলে দূর হবে। এরপর ঠাণ্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে শুকনো করে মুছে নিন তোয়ালে বা কিচেন টিস্যু দিয়ে।
- শুকনা মাংস মুখ বন্ধ পাত্র বা ব্যাগে ঢুকিয়ে রেখে দিন ফ্রিজে।
আরো পড়ুনঃ লিপস্টিকের অজানা ব্যবহার জানুন!
- কখনও রান্না মাংস ও কাঁচা মাংস কাছাকাছি জায়গায় রাখবেন না সংরক্ষণের জন্য।
- কয়েক ধরনের মাংস একই পাত্রে রাখা অনুচিত।
- মাংসের গায়ে যেন কোনোভাবেই পানি লেগে না থাকে এতে ব্যাকটেরিয়া আক্রমণ করতে পারে।
- মাংস রান্নার আগে সময় নিয়ে ডিফ্রস্ট করবেন।