লিচুর পায়েস তৈরির সহজ রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- মে ৩০, ২০২২
গ্রীষ্মকালকে বলা হয় ফল খাওয়ার আদর্শ সময়। এ সময় বাজারে লিচু সহ অনেক ফল পাওয়া যায়। যা সারাবছর খুব একটা পাওয়া যায় না। নিশ্চয়ই এতদিনে পাকা রসালো লিচু খেয়েছেন। পুষ্টিগুণের দিক থেকে এতে আছে প্রচুর পরিমাণে ক্যালসিয়াম ও ভিটামিন। চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-
উপকরণ:
- দুধ ১ লিটার,
- গোবিন্দ ভোগ চাল ১ কাপ,
- খোয়া ক্ষীর ২-৩ টেবিল চামচ,
- কুচি করে কাটা লিচু ৮-১০ টি,
- চিনি স্বাদমতো,
- কাজুবাদাম, পেস্তা, কিসমিস কুচি আধা কাপ,
- এলাচ দুটি,
আরো পড়ুনঃ নিজেকে শান্ত রাখুন ৫ উপায়ে
- তেজপাতা দুটি।
প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে মাঝারি আঁচে একটি প্যানে দুধ ভালোভাবে ফুটিয়ে নিন। দুধ ফুটে ঘন হয়ে এলে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখা চাল দিয়ে দিন। চাল সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। মাঝে মাঝে নেড়ে দিন। চাল সেদ্ধ হয়ে এলে এলাচ গুঁড়া ও তেজপাতা দিন। কিছুক্ষণ রান্না করার পর কুচি করে রাখা লিচু দিন।
এরপর খোয়া ক্ষীর ও স্বাদমতো চিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন। পায়েস ঘন হয়ে এলে পাত্রে ঢেলে নিন। উপরে কাজুবাদাম, কিশমিশ, পেস্তা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার লিচুর পায়েস।