দ্রুত আলু সেদ্ধ করার সহজ উপায়
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জুন ৩, ২০২২
আলু সেদ্ধ হতে ১০ থেকে ১৫ মিনিট লাগলেও এসব কৌশল অবলম্বন করলে মাত্র ৫ মিনিটে সেদ্ধ হবে আলু।
সেদ্ধ করার আগে খোসা ছাড়িয়ে নিন: আলু ভর্তা, আলু পরোটা বানাতে চাইলে আলু ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন সেদ্ধ করার আগে।
এরপর ছোট টুকরা করে কাটা চামচ বা ছুরি দিয়ে আলুর গায়ে কিছু ছিদ্র করে দিন। দ্রুত সেদ্ধ হবে আলু।
লবণ দিন পানিতে: আলুর খোসা ছাড়িয়ে মাঝখান থেকে কেটে নিন। পানি ফুটে উঠলে আধা চা-চামচ লবণ দিন পানিতে।
আরো পড়ুনঃ গর্ভাবস্থায় বেশিরভাগ নারীই যে ভুলগুলো করেন
গরম পানিতে ভিজিয়ে রাখুন: সেদ্ধ আলু কয়েকদিন রেখে খেতে চাইলে আলুর খোসা ছাড়াবেন না। এক্ষেত্রে গরম পানিতে ২ চা চামচ লবণ দিয়ে
খোসাসহ আলু ভিজিয়ে রাখুন। সেদ্ধ দেওয়ার আগে কাটা চামচ দিয়ে আলুর গায়ে ছিদ্র করে দিন। ৫ মিনিটে সেদ্ধ হয়ে যাবে আলু।
ওভেনে সেদ্ধ করুন: আলু ধুয়ে নিন খোসাসহ। কাটা চামচ দিয়ে ছিদ্র করে ওভেনে প্রতি পাশ ২ মিনিট ৩০ সেকেন্ড করে বেক করে নিন।