আমন্ডের খোসা যেভাবে কাজে লাগাবেন
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জুন ৮, ২০২২
আমন্ড বাদাম খাওয়ার আগে সাধারণত পানিতে ভিজিয়ে খোসা ছাড়িয়ে নেওয়া হয়। তবে আমন্ডের খোসা ফেলে দেওয়াটা একেবারে কাজের কথা না।
কারণ ভিটামিন, মিনারেল অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট পাওয়া যায় এই খোসা থেকে। ফলে এগুলো যেমন স্বাস্থ্যের জন্য ভালো, তেমনি ত্বক ও চুলের যত্নেও অনন্য। জেনে নিন কিভাবে কাজে লাগাবেন আমন্ডের খোসা...
- আমন্ডের বাদামের খোসায় পাওয়া যায় ফাইবার। এই খোসা শুকিয়ে গুঁড়া করে নিন। এরপর তিসি বীজ, মিষ্টি কুমড়ার বীজ ও মিসরি গুঁড়ের সঙ্গে মিশিয়ে কুসুম গরম পানি দিয়ে পান করুন। কোষ্ঠকাঠিন্য দূর হবে।
আরো পড়ুনঃ খুশকি দূর হবে ঘরোয়া প্যাকে!
- লাড্ডু বানিয়ে ফেলতে পারেন কাজু বাদামের খোসা দিয়ে। এজন্য ব্লেন্ডারে ১ কাপ আমন্ডের খোসা, ১/৪ কাপ তিসি বীজ, ১ কাপ কোড়ানো নারকেল ও গুড় দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। মিশ্রণটি গরম ঘি দিয়ে নেড়ে বানিয়ে ফেলুন লাড্ডু।
- বাদামের খোসা দিয়ে বানিয়ে ফেলতে পারেন হেয়ার প্যাক। আধা কাপ আমন্ডের খোসার সঙ্গে ১ টি ডিম, ১ টেবিল চামচ নারকেল তেল, ২ টেবিল চামচ অ্যালোভেরা জেল এবং মধু মিশিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। মিশ্রণটি চুলে ৩০ মিনিট লাগিয়ে রেখে শ্যাম্পু দিয়ে ধুয়ে ফেলুন চুল হবে ঝলমলে।
- আমন্ড পিল ও ওটমিল গুঁড়া করে নিন। টক দই মিশিয়ে বানিয়ে নিন পেস্ট। মিশ্রণটি ত্বকে ঘষে ঘষে লাগান। ত্বকের মরা চামড়া দূর হবে।