কাঁঠালের বিচি পরিষ্কার ও সংরক্ষণ পদ্ধতি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জুন ৩০, ২০২২
কাঁঠালের বিচি খেতে নিশ্চয়ই ভালোবাসেন! কাঁঠালের বিচি দিয়ে তৈরি ভর্তা বা তরকারি খেতেও বেশ সুস্বাদু। তবে কাঁঠালের বিচি পরিষ্কার এর ঝামেলার জন্য অনেকেই এর স্বাদ গ্রহণ করতে পারে না। এর গায়ে লেগে থাকা লাল চামড়া পরিষ্কার করতে অনেক সময় লাগে এবং কষ্টকর, তাই কাঁঠালের বিচি অনেকেই খেতে চান না।
তবে এবার চিন্তা ছাড়ুন। জেনে নিন এমন একটি পদ্ধতি যার ফলে না ঘষে আপনি খুব সহজে কাঁঠালের বিচির গায়ের চামড়া মিনিটে পরিষ্কার করতে পারবেন। সংরক্ষণ করতে পারবেন। চলুন জেনে নেয়া যাক কাঁঠালের বিচি পরিষ্কার ও সংরক্ষণ পদ্ধতি-
কাঁঠালের বিচি পরিষ্কার এর পদ্ধতি: প্রথমে কাঁঠালের বিচির উপর সাদা খোসা ছাড়িয়ে নিন। সব খোসা ছাড়ানো হয়ে গেলে একটি পাত্রে পানি নিয়ে তাতে বিচিগুলো দিয়ে দিন। পানি এমনভাবে দেবেন যাতে সব বিচিগুলো পানির ভেতর ডুবে থাকে। এবার পাত্রটি চুলায় বসিয়ে দিন।
আরো পড়ুনঃ সকালে গোসল করবেন কেন? জানুন বিস্তারিত
চুলায় হাই ফ্লেমে দিয়ে বলক আসা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। বলক আসার সঙ্গে সঙ্গে পানি ছেঁকে নামিয়ে নিন। এবার সামান্য ডলা দিয়ে দেখুন, লাল চামড়া সহজেই উঠে আসবে। চাইলে চালুনিতে ডলা দিতে পারেন।
বেশি করে পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। দেখবেন একদম কম সময়ে সব বিচি পরিষ্কার হয়ে গেছে। এই বিচি চাইলে আপনি সংরক্ষণ করতে পারেন।
সংরক্ষণ পদ্ধতি: পরিষ্কার করা বিচি ভালো করে পানি ঝরিয়ে নিন। ফ্যানের বাতাসে ছড়িয়ে শুকিয়ে নিন। এবার এয়ারটাইট বক্স বা জিপ লকার বক্সে ভরে ৬-৭ মাস সংরক্ষণ করুন।