ভুড়ি পরিষ্কারের সহজ কৌশল
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জুলাই ৮, ২০২২
গরু ও খাসির ভুঁড়ি ভুনা খেতে সুস্বাদু হলেও ভুড়ি পরিষ্কার করা বেশ ঝামেলার কাজ। ঠিকমতো পরিষ্কার না করলে গন্ধ ও ময়লা যেতে চায় না। চুন দিয়ে অনেকে পরিষ্কার করেন ভুড়ি। তবে এই পদ্ধতি বেশ সময়সাপেক্ষ। একেবারেই ঝামেলাহীন উপায়ে কীভাবে ভুঁড়ি পরিস্কার করবেন জেনে নিন...
আরো পড়ুনঃ আপনার বাসার দেয়ালের সাজ কেমন হবে ?
- ভিনেগার ও লবণ মিশ্রিত পানিতে ভুড়ি ভিজিয়ে রাখুন। কিছুক্ষণ পর উঠিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিন। ভুড়ির উপরে ও নিচে দুটি চামড়া থাকে। এক কোনা থেকে উপরের অংশ ধরে টেনে ধীরে ধীরে আলাদা করে ফেলুন কালো অংশ। পর্যাপ্ত পানি দিয়ে ধুয়ে নিন পরিষ্কার করা ভুড়ি। উল্টো দিকে থাকা কালো অংশ হাতের সাহায্যে উঠিয়ে ফেলুন।
- চুলায় পানি বসান। পানিতে পরিমাণ মতো লবণ ও আধা চা চামচ হলুদের গুড়া দিন। এতে ভুড়িতে থাকা আসটে গন্ধ চলে যাবে। ফুটে উঠলে ভুড়ি দিয়ে দিন।
আরো পড়ুনঃ ড্রিম হলিডে পার্ক - যা দেখবেন সব বাস্তব !
২০ মিনিট সেদ্ধ করে নামিয়ে স্ট্রেইনারে ঢেলে দিন। ঠান্ডা হলে পছন্দ মত আকারের টুকরো করে কেটে নিন। সংরক্ষণ করতে চাইলে জিপ লক ব্যাগে ঢুকিয়ে ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন।