রুটি নরম ও তুলতুলে থাকবে দীর্ঘক্ষণ
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জুলাই ১৩, ২০২২
আটা মাখার কৌশলের উপরে নির্ভর করে রুটি কেমন নরম হবে। কিছু টিপস জানা থাকলে রুটি যেমন নরম তুলতুলে হবে, তেমনি ফুলবেও চমৎকারভাবে। আসুন জেনে নেওয়া যাক...
- ডো তৈরি করার সময় এক চিমটি লবণ ও তেল দিন। দশটি রুটির জন্য এক চা-চামচ তেল দিবেন।
আরো পড়ুনঃ ত্বক উজ্জ্বল করবে বিভিন্ন মাস্ক
- কুসুম গরম পানি ব্যবহার করুন আটা মাখার জন্য।
- ডো খুব বেশি নরম বা খুব বেশি শক্ত হবে না।
- আটা মাখানোর পর আগুন লেগে না থাকলে বুঝবেন রুটি বানানোর ডো প্রস্তুত।
- রুটি বানানোর আগে ১৫ মিনিট ঢেকে রাখুন ডো।
- পাতলা রুটি নরম হয় বেশি। ডো থেকে তাই অল্প করে লেচি নিবেন।
আরো পড়ুনঃ মাছ ভাজতে গিয়ে কড়াইয়ে লেগে যায়? উপায় জানুন
- রুটি সেঁকে নেওয়ার তাওয়া আগে থেকে গরম করে রাখবেন, এতে রুটি ফুলবে ভালো।
- রুটি নামানোর সময় অল্প মাখন বুলিয়ে নিতে পারেন। অনেকক্ষণ পর্যন্ত নরম থাকবে।
- রুটি নামিয়ে সঙ্গে সঙ্গে হটপটে ভরে ফেলুন।