ছোলার ডালে মাংস রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুলাই ১৩, ২০২২

ছোলার ডালে মাংস বানানো যেমন সহজ, তেমনি খেতেও সুস্বাদু। খুব সহজেই বানিয়ে ফেলতে পারবেন এটি। আসুন জেনে নেই রেসিপি...

উপকরণঃ

- গরুর মাংস ৫০০ গ্রাম,

- ছোলার ডাল ২৫০ গ্রাম,

- আদা বাটা ২ টেবিল চামচ,

- রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ,

- জিরা বাটা ১ টেবিল চামচ,

আরো পড়ুনঃ টনসিলের ব্যথা দূর করুন ঘরোয়া উপায়ে

- পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ,

- হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ,

- কাঁচামরিচ ৫/৬টি,

- শুকনা মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ,

- লবণ পরিমাণমতো,

- তেজপাতা ২-৩টি,

- দারুচিনি ২-৩ টি,

- এলাচ, লবঙ্গ ২-৩ টি,

- সয়াবিন তেল ১/৪ কাপ,

- ঘি ১ টেবিল চামচ।

প্রণালীঃ প্রথমে একটি কড়াইয়ে সয়াবিন তেল দিয়ে এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি, তেজপাতা ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে একটু লাল করে ভেজে আদা বাটা, রসুন বাটা, জিরা বাটা, হলুদ গুঁড়া, শুকনা মরিচ গুঁড়া, গরম মসলা গুঁড়া ও লবণ দিয়ে মসলা কষিয়ে মাংস দিয়ে আবার একটু কষিয়ে ভিজিয়ে রাখা ডাল দিতে হবে।

আরো পড়ুনঃ বাচ্চাদের মিথ্যা কথা বলা বন্ধ করার উপায়

ডাল ও মাংস একসাথে অল্প আঁচে রান্না করতে হবে। নামানোর আগে ঘি ও কাঁচামরিচ ফালি দিয়ে নামাতে হবে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment