ছোলার ডালে মাংস রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জুলাই ১৩, ২০২২
ছোলার ডালে মাংস বানানো যেমন সহজ, তেমনি খেতেও সুস্বাদু। খুব সহজেই বানিয়ে ফেলতে পারবেন এটি। আসুন জেনে নেই রেসিপি...
উপকরণঃ
- গরুর মাংস ৫০০ গ্রাম,
- ছোলার ডাল ২৫০ গ্রাম,
- আদা বাটা ২ টেবিল চামচ,
- রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ,
- জিরা বাটা ১ টেবিল চামচ,
আরো পড়ুনঃ টনসিলের ব্যথা দূর করুন ঘরোয়া উপায়ে
- পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ,
- হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ,
- কাঁচামরিচ ৫/৬টি,
- শুকনা মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ,
- লবণ পরিমাণমতো,
- তেজপাতা ২-৩টি,
- দারুচিনি ২-৩ টি,
- এলাচ, লবঙ্গ ২-৩ টি,
- সয়াবিন তেল ১/৪ কাপ,
- ঘি ১ টেবিল চামচ।
প্রণালীঃ প্রথমে একটি কড়াইয়ে সয়াবিন তেল দিয়ে এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি, তেজপাতা ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে একটু লাল করে ভেজে আদা বাটা, রসুন বাটা, জিরা বাটা, হলুদ গুঁড়া, শুকনা মরিচ গুঁড়া, গরম মসলা গুঁড়া ও লবণ দিয়ে মসলা কষিয়ে মাংস দিয়ে আবার একটু কষিয়ে ভিজিয়ে রাখা ডাল দিতে হবে।
আরো পড়ুনঃ বাচ্চাদের মিথ্যা কথা বলা বন্ধ করার উপায়
ডাল ও মাংস একসাথে অল্প আঁচে রান্না করতে হবে। নামানোর আগে ঘি ও কাঁচামরিচ ফালি দিয়ে নামাতে হবে।