রান্নাঘরের কাজ সহজ করবে এই ১০ টিপস
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- আগস্ট ৬, ২০২২
রান্নাঘরের কাজ নিয়ে অনেকের চিন্তার শেষ নেই। কেউ আবার ঘর বাহির একসাথে সামলাতে হিমশিম খান। তাদের জন্য আজ রইল রান্নাঘরের কাজ সহজ করতে টিপস।
১. বাদাম, ডাল বা বীজ জাতীয় কিছু রান্না করতে চাইলে আগে সেটাকে অল্প আচে টোস্ট করে নিন।
২. রান্না করা পালন বা পুঁইশাকের রং টকটকে সবুজ রাখতে চাইলে, পানিতে সেদ্ধ করার সঙ্গে সঙ্গে বরফ শীতল পানিতে ভিজিয়ে রাখুন কিংবা ভাজার সময় সাথে এক চিমটি চিনি ছড়িয়ে দিন।
আরো পড়ুনঃ মেয়েলি রোগ লিউকোরিয়ার (সাদাস্রাব ) কারণ ও প্রতিকার
৩. যাবতীয় মসলাকে চুলার আঁচ ও আলো থেকে দূরে রাখুন। এতে মসলার ঘ্রাণ অটুট থাকবে বেশিদিন।
৪. কলাকে সব সময় অন্য ফল থেকে আলাদা রাখুন। কারণ কলা থেকে ইথিলিন গ্যাস নির্গত হয়। এতে বাকি ফলগুলো দ্রুত পেকে যায়।
৫. কুকারে ভাত রান্না করার সময় তাতে কয়েক ফোটা রান্নার তেল দিলে ভাত আঠালো হবে না।
৬. পানিতেও করা যায় ডিম পোচ। আর সেই পোচে যদি কুসুমটাকে অক্ষত রাখতে চান, তবে পানিতে এক চা চামচ ভিনেগার মিশিয়ে দিন আগেই।
৭. পেঁয়াজ কাটার সময় চোখ জ্বালা করে, পেঁয়াজের দুপাশ কেটে ঠান্ডা পানিতে ধুয়ে নিন।
আরো পড়ুনঃ নারীদের পলিসিস্টিক ওভারি সিন্ড্রোম বা PCOS পাথরের লক্ষণ
৮. যে কোন ঝোল ঘন করতে চাইলে রান্না পুরোপুরি হওয়ার আগে পরিমাণ মতো টক দই ভালো করে ফেটিয়ে মিশিয়ে দিন। এরপর অল্প আঁচে কিছুক্ষণ রেখে দিন।
৯. রান্নার পর পাস্তা বানু ডলসকে ঝরঝরে পেতে চাইলে সেদ্ধ করার পরপরই ঠান্ডা পানিতে ধুয়ে নিন।
১০. বেগুন ফ্রিজে রাখলে তাড়াতাড়ি পচে যাওয়ার আশঙ্কা থাকে। খুব বেশি তাপ নেই কিন্তু আলো বাতাস আছে এমন জায়গায় রাখুন।