মাটির পাত্রে রান্না করেন? তাহলে জানতে হবে কিছু বিষয়
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- আগস্ট ১০, ২০২২
পুষ্টিগুণ অক্ষুন্ন রেখে খাবার রান্না করতে চাইলে আপনাকে ভরসা রাখতে হবে মাটির পাত্রের উপর। রান্না করতে চাইলে কী কী বিষয় জানা জরুরী...
- রান্না বসানোর আগে মাটির পাত্র পানিতে ভিজিয়ে রাখুন ১৫ মিনিট। এতে পাত্র পর্যাপ্ত পানি টেনে নেবে। তাপে বসালে এই পানি ধোঁয়ার মাধ্যমে বেরিয়ে যাবে ধীরে ধীরে। এতে রান্না করা খাবার শুষ্ক হয়ে যাবে না।
আরো পড়ুনঃ চুল পাকার কারণ এবং প্রতিকার জানুন
- কখনো খালি মাটির পাত্র উচ্চতাপে বসাবেন না। ঠান্ডা অবস্থায় তাপ বাড়িয়েও চুলায় দেবেন না। খাবারসহ পাত্র চুলায় কম আঁচে ধীরে ধীরে গরম করে তারপর জ্বাল বাড়াবেন।
- রান্নার সময় মেটালের বদলে কাঁচের চামচ ব্যবহার করুন।
- চুলা থেকে নামিয়ে গরম হাঁড়ি রাখুন কাঠের বোর্ডের উপর। ঠান্ডা বা পানি আছে এমন স্থানে রাখবেন না। হাঁড়ি ফেটে যেতে পারে।
- পাত্র পুরোপুরি ঠান্ডা হলে তারপর পানিতে ভিজিয়ে রেখে পরিষ্কার করে নিন।