পরোটা নরম ও স্বাস্থ্যকর করার উপায়
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- আগস্ট ১০, ২০২২
পরোটা নরম হয় না? পরোটা নরম ও স্বাস্থ্যকর করতে ঘরোয়া কিছু টিপস আজ আপনাদের সাথে শেয়ার করা হলো।
- ঘি এবং রিফাইন্ড অয়েলের বদলে অলিভ অয়েল ব্যবহার করে ভাজুন পরোটা। তবে বোতল থেকে সরাসরি তেল না ঢেলে ব্রাশের সাহায্যে পরোটাতে লাগান তেল। এতে অতিরিক্ত তেল লাগবে না পরোটা ভাজতে।
আরো পড়ুনঃ নিজের চোখকে সাজিয়ে তুলুন স্মোকি সাজে
- আলু পরোটা খেতে পছন্দ করি আমরা কম বেশি সবাই। তবে এক্ষেত্রে আলুর বদলে ব্যবহার করতে পারেন সবজির পুর। আর এতে করে পরোটা থেকেও পেতে পারেন প্রয়োজনীয় বিভিন্ন পুষ্টি উপাদান। পেঁয়াজ, ফুলকপি, গাজর কুচি করে বানিয়ে নিতে পারেন পুর। পনির দিয়ে বানানো যায় পনির পরোটা।
- পরোটার ডো বানানোর সময় সামান্য কুসুম গরম দুধ মিশিয়ে নিন। এতে করে নরম হবে পরোটা এবং স্বাদেও আসবে ভিন্নতা।
- ময়দা চালুনি দিয়ে চেলে নিয়ে তারপর ডো বানাবেন। এতে নরম হবে পরোটা। কুসুম গরম পানি মিশিয়ে ধীরে ধীরে ডো তৈরি করুন। ঘি মেশাতে পারেন খানিকটা।
- ডো তৈরি হয়ে গেলে চারদিকে তেল ব্রাশ করে পাতলা সুতি কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখুন কিছুক্ষণ।
আরো পড়ুনঃ মর্নিং সিকনেস কি? একে মর্নিং সিকনেস বলা হয় কেন?
- পরোটা তাওয়াই দেওয়ার আগে পর্যাপ্ত গরম হয়েছে কিনা দেখে নিবেন। ঠান্ডা বা কুসুম গরম থাকা অবস্থায় পরোটা দিলে শক্ত থেকে যাবে পরোটা।