জালি কাবাব বানানোর রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • আগস্ট ১১, ২০২২

বিরিয়ানি, পোলাও কিংবা খিচুড়ির সঙ্গে খেতে খুবই সুস্বাদু এই কাবাব। আবার বানাতেও পারবেন খুব সহজে। জেনে নিন রেসিপি...

উপকরণঃ

- গরুর মাংসের কিমা ২ কাপ,

- টক দই ১ টেবিল চামচ,

- পেঁয়াজ কুচি ১/৪ কাপ,

- কাঁচা মরিচ ২ টেবিল চামচ,

- ব্রেড ২টি (সাদা বা বাদামি),

- ধনিয়া পাতা কুচি ১ টেবিল চামচ,

- পুদিনা পাতা কুচি ১ টেবিল চামচ,

- টমেটো সস ১ টেবিল চামচ,

- জয়ফল ও জয়ত্রী গুঁড়া ১ চা চামচ,

- টালা জিরার গুঁড়া আধা চা চামচ,

- মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ,

আরো পড়ুনঃ চুল পাকার কারণ এবং প্রতিকার জানুন

- লবণ স্বাদমতো,

- গরম মসলা গুঁড়া আধা চামচ,

- আদা, রসুন বাটা ১ চা চামচ,

- ডিম ১টি,

- ব্রেড ক্রাম প্রয়োজনমতো,

- তেল ভাজার জন্য।

প্রণালীঃ
ব্রেড সামান্য পানিতে ভিজিয়ে নিংড়ে নিন। বিস্কুটের গুঁড়া ও ডিম বাদে বাকি সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। কাবাবের আকার করে বানিয়ে নিয়ে প্রথমে ব্রেড ক্রাম্ব কিংবা বিস্কুটের গুঁড়ায় গড়িয়ে নিন। এরপর ডিমে ডুবিয়ে গরম তেলে ভেজে তুলুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment