জালি কাবাব বানানোর রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- আগস্ট ১১, ২০২২
বিরিয়ানি, পোলাও কিংবা খিচুড়ির সঙ্গে খেতে খুবই সুস্বাদু এই কাবাব। আবার বানাতেও পারবেন খুব সহজে। জেনে নিন রেসিপি...
উপকরণঃ
- গরুর মাংসের কিমা ২ কাপ,
- টক দই ১ টেবিল চামচ,
- পেঁয়াজ কুচি ১/৪ কাপ,
- কাঁচা মরিচ ২ টেবিল চামচ,
- ব্রেড ২টি (সাদা বা বাদামি),
- ধনিয়া পাতা কুচি ১ টেবিল চামচ,
- পুদিনা পাতা কুচি ১ টেবিল চামচ,
- টমেটো সস ১ টেবিল চামচ,
- জয়ফল ও জয়ত্রী গুঁড়া ১ চা চামচ,
- টালা জিরার গুঁড়া আধা চা চামচ,
- মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ,
আরো পড়ুনঃ চুল পাকার কারণ এবং প্রতিকার জানুন
- লবণ স্বাদমতো,
- গরম মসলা গুঁড়া আধা চামচ,
- আদা, রসুন বাটা ১ চা চামচ,
- ডিম ১টি,
- ব্রেড ক্রাম প্রয়োজনমতো,
- তেল ভাজার জন্য।
প্রণালীঃ
ব্রেড সামান্য পানিতে ভিজিয়ে নিংড়ে নিন। বিস্কুটের গুঁড়া ও ডিম বাদে বাকি সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। কাবাবের আকার করে বানিয়ে নিয়ে প্রথমে ব্রেড ক্রাম্ব কিংবা বিস্কুটের গুঁড়ায় গড়িয়ে নিন। এরপর ডিমে ডুবিয়ে গরম তেলে ভেজে তুলুন।