বারবিকউ সস বানানোর সহজ উপায়

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • আগস্ট ১১, ২০২২

প্রায় অনেক ঘরেই আয়োজন করা হয় বারবিকিউ এর। এর স্বাদ অনেকটাই নির্ভর করে এর সসের উপরে। আসুন জেনে নেই, বারবিকিউ সস বানানোর সহজ উপায়...

উপকরণঃ

- বাটার ১ টেবিল চামচ,

- টমেটো সস ১ কাপ,

- সরিষা পেস্ট ১ চা চামচ,

- ওরচেস্টারশায়ার সস ১ টেবিল চামচ,

- রসুন গুঁড়া ১ চা চামচ,

- ভাজা জিরার গুঁড়া ১ চা চামচ,

- গোলমরিচগুঁড়া আধা চা চামচ,

- পাপড়িকার গুঁড়া ২ চা চামচ,

- মরিচের গুড়া স্বাদমতো,

আরো পড়ুনঃ আপনি কি গর্ভাবস্থায় ডায়াবেটিস নিয়ে উদ্বিগ্ন !

- ব্রাউন সুগার বা আখের গুড় ১/৪ কাপ,

- পানি ১/৪ কাপ,

- সাদা ভিনেগার ১/৪ চা চামচ,

- লবণ স্বাদমতো।

প্রণালীঃ
প্যানে মাখন গলিয়ে সবগুলো উপকরণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। চুলার আঁচ মিডিয়াম থেকে কমিয়ে দিন। ১৫ মিনিটের মতো জ্বাল দিন। মাঝে কয়েকবার নেড়ে দেবেন। ঘন ও কালচে হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। মুখবন্ধ কাঁচের বয়ামে তিন থেকে চার মাস পর্যন্ত ভালো থাকবে ফ্রিজে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment