রাইস টি এর যত উপকার এবং বানানোর পদ্ধতি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- আগস্ট ১৭, ২০২২
রাইস টি'তে পাবেন ফ্লেভানয়েড, এন্টিঅক্সিডেন্ট খনিজ ও ভিটামিন। তবে এটি আরো স্বাস্থ্যকর বানাতে চাইলে এতে যোগ করুন গ্রিন টি।
বিশেষজ্ঞদের মতে, রাইস টি'র উপাদানগুলো আপনার হজম ক্ষমতার জন্য উপকারী। এছাড়া থাইরয়েড ফাংশন ঠিক রাখতেও কাজ করে। ত্বকের যত্নে অনেকে পান করেন রাইস টি। ত্বকে ভাঁজ পড়াও রোধ করে এটি।
আরো পড়ুনঃ কন্যা সন্তানের সুরক্ষার দায়িত্ব নিন
যেভাবে বানাবেন: প্রথমে লাল চাল বা স্টিকি কালো চাল নিতে হবে এক টেবিল চামচ। অল্প আঁচে টেলে নিতে হবে ভালো করে। এরপর ৩ থেকে ৫ মিনিট ফুটন্ত পানিতে সেদ্ধ করে নেবেন। এই পানি ছেঁকে নিয়ে সরাসরি খেতে পারেন কিংবা জাপানিদের মতো এর সঙ্গে আবার যোগ করতে পারেন গ্রিন টি।
মিষ্টি খেতে চাইলে চিনি যোগ করতে পারেন।