গরম ভাতের পাতে রাখুন তিলের ভর্তা
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- আগস্ট ২৪, ২০২২
তিল বিভিন্ন রান্নায় ব্যবহার করা যায়। তিলের ভর্তা গরম ভাতের সঙ্গে খেতে অসাধারণ লাগে। জেনে নিন তিলের ভর্তা বানানোর রেসিপি...
উপকরণ:
- তিল পরিমানমতো,
- পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ,
- রসুন কুচি ১ চা চামচ,
- লাল শুকনা মরিচ ২/৩ টি,
- লবণ সামান্য,
- ধনেপাতা কুচি এক টেবিল চামচ,
আরো পড়ুনঃ জ্বরঠোসা সারবে ঘরোয়া উপায়ে
- সরিষার তেল পরিমানমতো।
পদ্ধতি:
প্রথমে তিলগুলো ভেজে নিন। এরপর অল্প তেলে পেঁয়াজ, রসুন ও মরিচ হালকা ভেজে নিন। ভাজা পেঁয়াজ, মরিচ ও রসুনের সঙ্গে সামান্য লবণ মিশিয়ে মিহি করে বেটে নিতে হবে।
এরপর ভেজে নেওয়া তিল বেটে নিন। সবশেষে সরিষার তেল ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে মেখে নিলেই তৈরি আপনার সুস্বাদু তিলের ভর্তা। গরম ভাতের সাথে এটি খেতে অসাধারণ।