গরম ভাতের পাতে রাখুন তিলের ভর্তা

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • আগস্ট ২৪, ২০২২

তিল বিভিন্ন রান্নায় ব্যবহার করা যায়। তিলের ভর্তা গরম ভাতের সঙ্গে খেতে অসাধারণ লাগে। জেনে নিন তিলের ভর্তা বানানোর রেসিপি...

উপকরণ:

- তিল পরিমানমতো,

- পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ,

- রসুন কুচি ১ চা চামচ,

- লাল শুকনা মরিচ ২/৩ টি,

- লবণ সামান্য,

- ধনেপাতা কুচি এক টেবিল চামচ,

আরো পড়ুনঃ জ্বরঠোসা সারবে ঘরোয়া উপায়ে

- সরিষার তেল পরিমানমতো।

পদ্ধতি:

প্রথমে তিলগুলো ভেজে নিন। এরপর অল্প তেলে পেঁয়াজ, রসুন ও মরিচ হালকা ভেজে নিন। ভাজা পেঁয়াজ, মরিচ ও রসুনের সঙ্গে সামান্য লবণ মিশিয়ে মিহি করে বেটে নিতে হবে।

এরপর ভেজে নেওয়া তিল বেটে নিন। সবশেষে সরিষার তেল ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে মেখে নিলেই তৈরি আপনার সুস্বাদু তিলের ভর্তা। গরম ভাতের সাথে এটি খেতে অসাধারণ।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment