ঘরেই বানিয়ে নিন ঝালমুড়ির মসলা
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- আগস্ট ৩০, ২০২২
বাইরের ঝালমুড়ির স্বাদ সব সময় বাসার ঝালমুড়ির থেকে আলাদা হয়। এর কারণ কিন্তু আর কিছুই নয়, বরং মসলা। আজ জেনে নিন, কীভাবে সুস্বাদু ঝালমুড়ির মসলা বাড়িতেই বানাবেন।
উপকরণ:
- ধনিয়া ২ টেবিল চামচ,
- জিরা ১ টেবিল চামচ,
আরো পড়ুনঃ আপনি কি নীরব ঘাতক ডিপ্রেশনে ভুগছেন ?
- শুকনা মরিচ ২টি,
- কাঁচামরিচ ২/৩ টি,
- জাফরান অল্প পরিমাণে,
- দারুচিনি ২টি স্টীক,
- মৌরি ও লবঙ্গ সামান্য,
- এলাচ ৩/৪ টি,
- পেঁয়াজ বড় একটি,
- আদা রসুন কুচি ১/২ কাপের কম,
- হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ,
- সরিষার তেল ১/৪ কাপ,
- সয়াবিন তেল ২/৩ টেবিল চামচ,
- টেস্টিং সল্ট ১/২ চা চামচ
- লবণ পরিমাণ মতো,
প্রণালী: সব মসলা পাটায় বা ব্লেন্ডারে মিহি করে পেস্ট করে নিন। প্যানে দুই রকমের তেল দিয়ে গরম করে বাটা মশলা দিয়ে দিন। হলুদ, লবণ ও সামান্য পানি দিয়ে ৫-৬ মিনিট নাড়াচড়া করুন।
আরো পড়ুনঃ ঘরের কাজের মাধ্যমেই গড়ে তুলন আকর্ষণীয় ফিগার
মসলা কষানো হয়ে গেলে টেস্টিং সল্ট দিয়ে আরও ২-৩ মিনিট নেড়েচেড়ে নিন। তেল উপরে উঠে আসলে এবং মসলা থেকে কাঁচা ভাব চলে গেলে নামিয়ে নিন। ঠান্ডা হলে কাঁচের বয়ামে ভরে নরমাল ফ্রিজে রাখুন।
টিপস: বেশিদিন ভালো রাখতে চাইলে সামান্য সিরকা দিন।