
রেস্টুরেন্টের স্বাদে ক্রিসপি ফ্রেঞ্চ ফ্রাই
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- সেপ্টেম্বর ৭, ২০২২
রেস্টুরেন্টের স্বাদে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই বানিয় নিতে পারবেন খুব সহজে। আসুন জেনে নেই রেসিপি...
উপকরণঃ
- লম্বাটে বড় আলু ৪টি (খোসা সহজেই ওঠানো এমন),
- পানি,
- লবণ স্বাদমতো,
- তেল ভাজার জন্য।
পদ্ধতিঃ প্রথমে আলু ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন এবং ফ্রেঞ্চ ফ্রাইয়ের আকারে কেটে নিন। একটি প্যানে পানি ফুটতে দিন এবং ফুটন্ত পানিতে সামান্য লবণ মিশিয়ে এতে কেটে রাখা আলু দিয়ে সেদ্ধ হতে দিন।
আরো পড়ুনঃ আপনি কি নীরব ঘাতক ডিপ্রেশনে ভুগছেন ?
আলু পুরোপুরি সেদ্ধ করবেন না। ৩/৪ ভাগ সেদ্ধ হলে পানি ঝড়িয়ে একটি কিচেন তোয়ালে দিয়ে আলু শুকিয়ে নিন। একটি জিপলক ব্যাগে আলুগুলো ভরে ডিপ ফ্রিজে রাখুন ৩ ঘন্টা।
একটি প্যানে ডুবো তেলে ভাজার জন্য তেল দিয়ে গরম করে নিন। এরপর ফ্রিজ থেকে আলু বের করে সাথে সাথেই তেলে দিয়ে দিন। সোনালি করে ভেজে টিস্যুর উপরে তুলে নিন যাতে বাড়তি তেল শুষে যায়। দেখবেন অনেক ক্রিস্পি হয়েছে ফ্রাইগুলো। এরপর উপরে সামান্য লবণ ছিটিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।