ফ্রিজে রাখা শক্ত রুটি নরম করুন সহজ উপায়ে
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- সেপ্টেম্বর ১৫, ২০২২
আগের দিনের বেঁচে যাওয়া রুটি ফ্রিজে রাখলে পরের দিন শক্ত হয়ে যায়। নান রুটিও খুব তাড়াতাড়ি শক্ত হয়ে যায়। আসুন জেনে নেই, কীভাবে শক্ত রুটি সহজেই নরম করতে পারবেন।
- মাইক্রোওভেন প্রুফ একটি বাসনের চারদিকে কয়েকটি রুটি নিয়ে নিন। পাত্রটির মাঝে একটি বাটিতে পানি রাখুন। এবার ১৯০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় এক মিনিট গরম করে নিন। এভাবে পাঁচটি রুটি একবারে গরম করতে পারেন।
আরো পড়ুনঃ চুল পড়া বন্ধ হবে লবণের ব্যবহারে!
- প্রেসার কুকারের মধ্যে সামান্য পানি দিন। একটি বাটিতে রুটি নিয়ে প্রেসার কুকারের মধ্যে বসিয়ে দিন। দুইবার হুইসেল উঠলে প্রেসার কুকার খুলে নিন। রুটি নরম হয়ে যাবে। একবারে পাঁচটা করে রুটি দেন।
- হালকা গরম পানিতে একটা কাপড় ভিজিয়ে সেটার মধ্যে রুটি জড়িয়ে রাখুন। এতেও রুটি নরম থাকবে।
- গরম রুটির ফয়েল পেপারে মুড়িয়ে রাখুন। এতে রুটি নরম থাকবে।
সূত্র: এই সময়