লাল চালের চা বানানোর উপায় ও উপকারিতা
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- সেপ্টেম্বর ১৭, ২০২২
চাল দিয়ে তো ভাত রান্না হয়। পিঠাও তৈরি হয়, কিন্তু চা? শুনতে একটু অদ্ভুত লাগছে? লাগতেই পারে।
লাল চালের চায়ের উপকারিতা শুনলে অবাক হবেন। আসুন জেনে নেই, চা বানানোর উপায় এবং উপকারিতা সম্পর্কে...
আরো পড়ুনঃ পুরানো আসবাবপত্র কেনাবেচা সম্পর্কে জেনে নিন প্রয়োজনীয় কিছু টিপস
যেভাবে বানাবেন:
৪ কাপ চালের চায়ের জন্য আপনাকে এক টেবিল চামচ স্টিকি কালো চাল বা আমাদের দেশীয় লাল চাল ২-৩ মিনিটের জন্য কম আঁচে ভেজে নিতে হবে।
এরপর পানি দিয়ে ৩-৫ মিনিট জ্বাল দিয়ে ছেঁকে নিন এবং গরম গরম পরিবেশন করুন। সাধারণত চালের চায়ে চিনি ব্যবহার হয় না। তবে চাইলে ফুটন্ত অবস্থায় চিনি যোগ করতে পারেন।
চালের চা-এর উপকারিতা: এই চায়ে আছে ফ্ল্যাভোনয়েড, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, খনিজ এবং ভিটামিন। বিশেষজ্ঞদের মতে, চালের চায়ের সাথে গ্রিনটি যোগ করলে এর পুষ্টিগুণ আরো বেড়ে যায়।
যুক্তরাষ্ট্রের কেস ওয়েস্টার্ন রিজার্ভ বিশ্ববিদ্যালয়ের পরিচালিত গবেষণা অনুযায়ী, গ্রিনটিতে আছে পলিফেনল, যা ক্যানসার কোষের প্রজননে বাধা দেয়। এছাড়াও এটিতে আছে সেলেনিয়াম, যা একটি গুরুত্বপূর্ণ খনিজ পদার্থ। এটি থাইরয়েড নিয়ন্ত্রণে রাখে। হরমোন নিয়ন্ত্রণ এবং হজমশক্তি বাড়ায়।
আরো পড়ুনঃ ‘বিয়ের পর তো চাঁদনী চকেই নিয়ে যেতে পারলা না?’
এছাড়াও এটি ক্যাফেইন শূন্য। তাই যত কাপ মন চায় খেতে পারবেন। শরীরের ত্বক কোমল করে এবং কুচকে যাওয়া থেকে বাঁচায়।
সূত্র: টাইমস অব ইন্ডিয়া