ক্যান্সারের ঝুঁকি কমাবে যে ৪ চা!
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- সেপ্টেম্বর ১৮, ২০২২
ক্যান্সারের ঝুঁকি কমানোর পাশাপাশি রক্তে কোলেস্টেরলের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখতে পারে এই ভেষজ চা। আসুন জেনে নেই, বিস্তারিত...
ব্ল্যাক টিঃ কফির চাইতে প্রায় অর্ধেক কম ক্যাফেইন পাওয়া যায় একই পরিমাণ ব্ল্যাক টি থেকে। গবেষণা বলছে, দিনে দুই কাপ ব্ল্যাক টি খেলে কোলেস্টেরলের মাত্রা কমে। ফলে কমে হৃদরোগের ঝুঁকি।
গ্রিন টিঃ দিনে চিনি ছাড়া কয়েক কাপ গ্রিন টি খেলেও রক্তে থাকা ক্ষতিকর কোলেস্টেরল কমে যাবে। ফলে ভালো থাকবে হার্ট।
আরো পড়ুনঃ ভালোবাসার মানুষকে না পাওয়া খুব কষ্টের তাই না
জিনসেং টিঃ এক ধরনের গাছের সুগন্ধি শেকড় দিয়ে তৈরি হয় এই চা। জিনসেং টি খেলেও দূর থাকতে পারবেন হৃদরোগ থেকে। এছাড়াও ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায় এই চা।
ক্যামোমাইল টিঃ ক্যামোমাইল ফুল দিয়ে বানানো এই চা স্বাস্থ্যের জন্য খুবই ভালো। এটি খেলে ঘুম ভালো হয় ও শরীর ঝরঝরে থাকে।