রান্নাঘরের খুঁটিনাটি টিপস!
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- সেপ্টেম্বর ২০, ২০২২
রান্নাঘরের কাজ যেমন ঝামেলার তেমনি সময়েরও! ঝামেলা এড়াতে এবং সময় বাঁচাতে রান্নাঘরের কিছু টিপস জেনে রাখুন, যা আপনার জীবন সহজ করবে।
- চাল বেশিদিন রাখলে পোকা ধরে যায়। চাল রাখার পাত্রে কয়েকটি শুকনা মরিচ আর একটা ছোট্ট কাপড়ে বিটলবণ বেঁধে রেখে দিন৷ পোকা ধরবে না।
- পরোটা বা রুটি তৈরি করার সময় যখন আটা বা ময়দা মাখবেন, তখন পানির সাথে সামান্য কুসুম গরম পানি মিশিয়ে আধঘন্টা রেখে দিন।
- পেঁয়াজ কাটার আগে মিনিট দশেক পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। চোখ জ্বালা করবে না।
- ভাত রান্না করতে গেলেই গলে যায়? ভাত রান্না করার সময় একটু সাদা তেল দিয়ে দিন। ভাত ঝরঝরে হবে।
- চিনির কৌটায় কয়েকটা লবঙ্গ রেখে দিকে পিঁপড়া আসবে না সহজে।
আরো পড়ুনঃ যেসব ব্যায়ামে আপনার ওজন কমবে না !
- ডিম সেদ্ধ করার সময় পানিতে অল্প লবণ দিন। খোসা ছাড়ানো সহজ হবে।
- লেবু কাটার আগে এক ঘন্টা গরম পানিতে ডুবিয়ে রাখুন। অনেক রস পাবেন।
- সবজি রান্না করার সময় রঙ নষ্ট হয়ে যায়? সেক্ষেত্রে একদম শেষে লবণ দিন। সবজির রঙ একদম ঠিকঠাক থাকবে।
- রসুনের খোসা ছাড়ানোর আগে এক ঘন্টা ঠান্ডা পানিয়ে ভিজিয়ে রাখুন। খোসা ছাড়ানো অনেক সহজ হবে।
- মাংস দ্রুত সেদ্ধ করতে চাইলে এক টুকরা কাঁচা পেঁপে দিয়ে দিন প্রেসার কুকারে।