রান্নাঘরের বিশেষ কিছু টিপস
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- অক্টোবর ১৬, ২০২২
রান্নাঘরের কাজ করতে অনেকেই বিরক্ত হয়ে যান। আজকের টিপসগুলো জানা থাকলে রান্নার অনেক কঠিন কাজ সহজে করতে পারবেন। আসুন জেনে নেই...
- আলু কেটে রাখলে বাদামি হয়ে যায়। এ থেকে রক্ষা পেতে ঠান্ডা পানিতে আলু ভিজিয়ে রাখুন। কয়েক ঘন্টা পর্যন্ত আলু বাদামি হবে না। ছয় ঘন্টার বেশি রাখতে চাইলে পানিতে সামান্য ভিনেগার মিশিয়ে নিন।
- পরোটা নরম করতে ময়দার ডো মাখান কুসুম গরম পানি দিয়ে। এছাড়া এক চা চামচ তেল মিশিয়ে দিলেও নরম হবে।
- পোলাও বা বিরিয়ানি ঝরঝরে করতে লেবুর রস দিন রান্নার সময়।
- ডাল দ্রুত সেদ্ধ করতে কয়েক ফোটা তেল দিন পানিতে।
- যেকোনো ডাল রান্নার আগে কিছুক্ষণ পানিতে ভিজিয়ে রাখুন, এতে খুব তাড়াতাড়ি রান্না হয়ে যাবে।
আরো পড়ুনঃ শীতের পোশাক আলমারিতে তোলার আগে যা করবেন
- লেবু থেকে সম্পূর্ণ রস বের করতে চাইলে আস্ত লেবু ১০ সেকেন্ড মাইক্রোওয়েভে রাখুন। এরপর চিপে নিন। কমলা বা মালটার ক্ষেত্রেও এটি প্রযোজ্য। মাইক্রোওয়েভ না থাকলে চপিং বোর্ডের ওপর গড়িয়ে নিন কয়েকবার।
- আচার দীর্ঘদিন ভালো রাখতে চাইলে স্টিলের চামচ বয়ামের ভেতরে দেওয়ার আগে সামান্য গরম করে নিন।
- ধনেপাতা বা পুদিনা পাতার চাটনি বানানোর সময় সামান্য হলুদ গুড়া ও লেবুর রস দিন। এদের চমৎকার উজ্জ্বল সবুজ রং আসবে।
- তরকারিতে লবণ বেশি হয়ে গেলে কয়েকটি আলু ছিলে দিয়ে দিন। মৃদু আঁচে কিছুক্ষণ রেখে দিন অতিরিক্ত লবণ টেনে নেবে আলু।
- আমন্ডের খোসা ছাড়াতে চাইলে গরম পানিতে ভিজিয়ে রাখুন ৩০ মিনিট।