ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে রাখবে যে পানীয়
- কবিতা আক্তার
- অক্টোবর ২৩, ২০২২
বর্তমানে নতুন ধরনের এক কফি বেশ জনপ্রিয় হয়ে উঠেছে, যার নাম গ্রীন কফি। এই নতুন কফির গুণে নিয়ন্ত্রণ হতে পারে ডায়াবেটিস।
কফিতে থাকা ক্যাফেইন ও ক্লোরোজেনিক এসিড মানুষের শরীরে বিপাকক্রিয়ার ভালোমন্দের ওপর ক্যাফেইনের একটি ভূমিকা রয়েছে। ক্লোরোজেনিক এসিডের সাহায্যে ক্যাফিন পৌষ্টিক নালীতে কার্বোহাইড্রেট শোষণ কমাতে পারে। আর গ্রীন কফির ক্লোরোজেনিক অ্যাসিড ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে রাখে।
পুষ্টিবিদরা বলছেন, গ্রীন কফি পান করার ফলে শরীরে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এর মাত্রা বাড়ে। ফলে জমে থাকা বর্জ্য পদার্থ শরীর থেকে বেরিয়ে যায়। গ্রীন কফি লিভার সুস্থ রাখে। সেই সঙ্গে কোলেস্টেরলের মাত্রাও বাড়তে দেয় না।
আরো পড়ুনঃ ডিভোর্স শব্দটা খারাপ নাকি ডিভোর্সি শব্দটা ?
গ্রীন কফির ক্লোরোজেনিক অ্যাসিড শরীরের বিপাকক্রিয়া উন্নত করে। হজম ক্ষমতা বৃদ্ধি পাওয়ার কারণে ওজন বাড়তে পারে না। বাড়তি মেদ ঝড়াতে শরীরচর্চার পাশাপাশি গ্রীন কফিও খেতে পারেন।
অনিয়ন্ত্রিত জীবন যাপন, কাজের চাপ, উদ্বেগ সবমিলিয়ে বয়স নির্বিশেষে রক্তচাপের সমস্যা বৃদ্ধি পাচ্ছে। বিভিন্ন উপকারী উপাদান সমৃদ্ধ গ্রীন কফি রক্তচাপের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখে। নিয়মিত গ্রীন কফি পানে শরীরের বিভিন্ন সমস্যার চটজলদি সমাধান মেলে।