রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় ডিম
- কবিতা আক্তার
- অক্টোবর ২৩, ২০২২
একটি ডিমে প্রায় ৬ গ্রাম প্রোটিন, ৫ গ্রাম উন্নত ফ্যাটি অ্যাসিড, ৭০-৭৭ কিলো ক্যালরি শক্তি ও অন্যান্য পুষ্টি উপাদান থাকে। এছাড়াও ডিমে রয়েছে লিওটিন ও জেক্সানথিন। পাশাপাশি ডিমে থাকা ডেনসিটি ও লিপোপ্রোটিন হৃদরোগ প্রতিরোধ সাহায্য করে। আসুন জেনে নেই বিস্তারিত...
শক্তি বাড়ায়: দ্রুত শক্তি পেতে ডিম অনেক উপকারী। এতে রয়েছে ভিটামিন বি, যা শরীরে বাড়তি শক্তি যোগায়। প্রতিদিন সকালের নাস্তায় একটি করে সেদ্ধ ডিম, একটি ক্লান্তিহীন দিনের সহায়ক।
দৃষ্টি শক্তি বৃদ্ধি করে: ডিমে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ রয়েছে। যা দৃষ্টি শক্তি বাড়াতে কর্যকরী।
আরো পড়ুনঃ ঘরবাড়ি গুছিয়ে রাখতে সহজ করবে যেসব উপায়
পেশি মজবুত করে: সারাদিনের কর্মব্যস্ততায় শেষে অনেকেই পেশী ব্যথাই ভোগেন। এক্ষেত্রে ডিম উপকারী। কারণ ডিমে প্রচুর ভিটামিন ডি রয়েছে, যা পেশী মজবুত করে।
নখের যত্নে: তরুণীদের একটি অংশ নখ নিয়ে অনেক বেশি সচেতন। নখের যত্নে ডিম কার্যকরী ভূমিকা পালন করে। কারণ ডিমে রয়েছে সালফার।
রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়: অনেকেই ঘনঘন সর্দি বা কাশি, জ্বরে ভোগেন। তারা ডিম খেতে পারেন। কারণ ডিমে রয়েছে জিংক, যা দেহের ইমিউনিটি সিস্টেমকে শক্তিশালী করে।
হাড় ও দাঁত মজবুত করে: ডিমে থাকা ফসফরাস হাড় ও দাঁত মজবুতে কার্যকরী ভূমিকা রাখে। তাই হাড় ও দাঁত মজবুত রাখতে ডিম খান।
প্রোটিনের ঘাটতি: ডিমে রয়েছে অ্যামিনো অ্যাসিড যা প্রোটিনের মূল উৎস। তাই প্রোটিনের ঘাটতি মেটাতে ডিম খান।