রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা কমিয়ে দিচ্ছে আপনার প্রিয় খাবার!
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- অক্টোবর ৩১, ২০২২
আমরা প্রতিনিয়ত এমন কিছু খাবার খেয়ে থাকি, যা আমাদের স্বাস্থ্যঝুঁকির কারণ। স্বাস্থ্য ঠিক রাখতে এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে এসব খাবার এড়িয়ে চলা প্রয়োজন। আসুন জেনে নেই।
- নিয়মিত কোলড্রিংক কিংবা সোডা পান করেন? এটি কমিয়ে দেয় শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা। চিনি ছাড়া তেমন কিছুই থাকেনা কোল্ডড্রিংকে। অতিরিক্ত চিনি খাওয়া শরীরের জন্য মারাত্মক ক্ষতিকর।
- তেলে ভাজা খাবার এড়িয়ে চলুন। ডুবো তেলে ভাজা খাবার বা ফ্যাট জাতীয় উপাদান শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা দুর্বল করে দেয়। এর বদলে সেদ্ধ, বেক করা অথবা এয়ার ফ্রায়ার এ প্রস্তুত খাবার খান।
আরো পড়ুনঃ ত্বকের কালচে দাগ ছোপ দূর করবেন যেভাবে
- দোকানের কেক, বিস্কুট, পেস্ট্রি জাতীয় খাবারে গ্লুটেন এর পাশাপাশি উচ্চ ক্যালোরি ও ফ্যাট। এগুলো এড়িয়ে চলুন। এগুলো খেতে চাইলে গ্লুটেন ফ্রি ময়দা দিয়ে ঘরেই বানিয়ে দিন।
- অতিরিক্ত পরিমাণে সাদা চিনি বা রিফাইন সুগার ব্যবহৃত হয় যেসব খাবারে, সেসব খাবার খেলে দুর্বল হয়ে পড়ে শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা। চিনির বদলে খাবার মিষ্টি করতে গুড় বা মধু ব্যবহার করতে পারেন।