বাসি ভাত দিয়ে বানিয়ে ফেলুন মজার পাকোড়া

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • নভেম্বর ৩, ২০২২

বিকেলের নাস্তায় রাতের বেঁচে যাওয়া ভাত দিয়ে বানিয়ে ফেলতে পারেন মজার পাকোড়া। জেনে নিন কীভাবে বানাবেন...

উপকরণঃ

- ভাত ১ কাপ,

- পেঁয়াজ কুচি ২টি,

- কাঁচা মরিচ কুচি,

- পেঁয়াজ পাতা কুচি ১ চা চামচ,

- গাজর কুচি ১ চা চামচ,

- বাঁধাকপি কুচি ১ চা চামচ,

- ধনেপাতা কুচি,

- রসুন কুচি ১ চা চামচ,

- হলুদের গুঁড়া ১/৪ চা চামচ,

- লবণ স্বাদমতো,

- মরিচের গুঁড়া স্বাদমতো,

আরো পড়ুনঃ আমার কাছে মনে হয় ডিভোর্সের মূল কারণ দাম্পত্য শিক্ষার অভাব।

- জিরার গুঁড়া আধা চা চামচ,

- ধনিয়ার গুঁড়া আধা চা চামচ,

- বেসন ১/৩ কাপ,

- শাহী গরম মসলা আধা চা চামচ।

প্রণালীঃ বেসন এবং শাহী গরম মসলা বাদে সব দিয়ে ভালো করে চটকে মেশান। এরপর বেসন অল্প অল্প করে দিয়ে মেখে নিন। এরপর গরম মসলা দিন। পানি দেবেন না। এবার অল্প অল্প করে অংশ নিয়ে পছন্দমতো আকৃতি করে ভেজে নিন গরম তেলে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment